Как оформить исполнительный лист по решению суда

Как оформить исполнительный лист по решению суда

Исполнительное производство

Одним из наиболее часто встречающихся на практике видов исполнительных документов является исполнительный лист, выдаваемый судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов.

Исполнительный лист может выдаваться непосредственно взыскателю или по его просьбе направляться судом для исполнения.

Формы бланков исполнительных листов, порядок их изготовления, учета, хранения и уничтожения утверждаются Правительством Российской Федерации.

Исполнительные листы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение одного года со дня их вступления в законную силу.

Порядок получения исполнительного листа в суде общей юрисдикции 2020 г

  • В помощь предоставляю процессуальные документы, которые нужны для получения исполнительного листа.

    Председателю районного суда _______________

    В районный суд о выдачи исполнительного листа

    28.04.2014 Московский областной суд вынес постановление об оставление решения суда в силе.

    В соответствии со ст. 428. ГПК РФ Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу.

    В связи с тем что решение ______________ городского суда Московской области вступило в законную силу прошу выдать мне исполнительный лист по вышеуказанному делу на руки.

    Приложение: копия доверенности представителя.

    Представитель по доверенности /_____________________.

    Председателю районного суда _______________

    на волокиту при выдаче исполнительного листа

    28.04.2020 г. Московский областной суд вынес постановление об оставление решения суда в силе.

    В соответствии со ст. 428. ГПК РФ Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу.

    29.04.2020 г.

    в _______________ районный суд ________ мною было подано заявление о выдачи исполнительного листа.

    29.05.2020 г. я повторно обратился в _______________ районный суд ________, но работник канцелярии сообщил что исполнительный лист не готов.

    В связи с нарушением сроков установленных законодательством по выдаче исполнительного листа, и исходя из выше изложенного прошу:

    — провести служебную проверку по факту волокиты при выдаче исполнительного листа.

    -на виновное лицо наложить административное наказание.

    -прошу посодействовать в скорейшей выдаче мне листа по вышеуказанному делу.

    — уведомить меня о результатах проверки.

    В случае игнорирования настоящей жалобы, буду вынужден в дальнейшем обратится в судебный департамент и Квалификационную коллегию судей.

  • Как оформить исполнительный лист по решению суда

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г.

    v.3.4.209

    Уточните, пожалуйста, в какие сроки должно быть готов решение суда?

    2. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

    3.

    Мировой судья может не составлять мотивированное решение суда по рассмотренному им делу.

    4. Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:

    1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;

    2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

    5. Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.

    Куда обращаться с просьбой поторопиться?

    если, конечно, решение не в вашу пользу.