Как написать жалобу про брак мебели

Как написать жалобу про брак мебели

Мир Мебели

Заказав мягкую или корпусную мебель, Вы полные радостных предвкушений ждете долгожданную доставку. Но иногда случается так, что вместо приятной обновки вам привозят жалкое подобие мебели с разного рода дефектами. В голове сразу начинает крутиться вопрос: «что теперь делать?».

В этой статье, я хочу дать несколько советов о том, что делать, если Вы купили бракованную мебель.

3 ) В случае если брак мебели выявился не сразу, и вы расстраиваетесь о том, что придется доказывать, что это не ваша вина, то не стоит переживать.

Если гарантия на мебель еще не закончилась, то Вы вообще не должны заботиться о доказывании причин дефектов. Если продавец подозревает, что это Вы повредили мебель, то он должен сам доказать это, проведя экспертизу за свой счет.

Если же гарантийный срок закончился, экспертизу должны оплачивать вы.

Если она подтвердит брак, то продавец будет обязан не только выполнить ваше основное требование (ремонт, замена или возврат денег), но и возместить расходы на экспертизу.

Требование о возврате денежных средств, уплаченных по договору, должно быть удовлетворено исполнителем в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования (статья 31 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

5 ) Прежде всего, запомните: всегда необходимо предъявлять только одно четкое требование – или бесплатный ремонт, или замена бракованной мебели на новую, или возврат денег. Так как для каждого требования свой порядок и срок исполнения.

7 ) В претензии должна содержаться следующая информация:

Если продавец отказывается принять заявление, то он должен в письменной форме написать отказ.

8 ) Замена некачественной дорогостоящей мебели производится только при существенных недостатках.

Обычно определение серьезности недостатков осуществляется специалистом – товароведом магазина, мастером, технологом, контролером производителя мебели.

Надеюсь, мои советы помогут вам избежать многих проблем, в случае если Вы купили бракованную мебель.

Как написать жалобу на магазин — Много мебели?

Необходимость в подаче жалобы на магазин “Много мебели” может возникнуть в случае, если покупатель обнаружил нарушение своих потребительских прав.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: какие основания могут послужить причиной для подачи жалобы на магазин “Много мебели”?

как правильно её составить? какую информацию необходимо в ней указать?

что делать в случае, если жалоба останется без ответа?

Данное право регламентируется статьей 18 Закона “О защите прав потребителей”. Согласно ей, покупатель вправе вернуть предмет мебели обратно в магазин “Много мебели”, если после доставки его домой, обнаружился:

  • Какой-то дефект (например, визуального характера). Например, царапины или сколы, затяжки или дырки, пятна или неравномерно окрашенные части;
  • Повреждения конструкции;

Кроме того, покупатель вправе вернуть предмет мебели, если он вовсе оказался бракованным.

В перечисленных случаях, покупатель может обратиться в магазин с заявление на возврат некачественного товара. И если магазин откажется производить возврат, покупатель вправе подать письменную жалобу на него.

О том, что делать в случае обнаружения дефекта или повреждения у купленного в магазине “Много мебели” предмета мебели и как составить жалобу, читайте в следующем разделе.

Если после доставки дивана или гарнитура, вы обнаружили, что у товара имеются какие-то дефекты, необходимо сразу же вернуть его обратно в магазин.