Как написать претензию на некачественный товарпоставщику товара образец

Как написать претензию на некачественный товарпоставщику товара образец

Акт претензия поставщику по качеству товара образец

Если требование остается не удовлетворенным, потребитель имеет полное право обратиться в суд. Платеж по Договору поставки был оплачен «___» ____________ 201__ г. п/п. № _____, на сумму _____________ (_________) рублей 00 копеек, что составляет ___ % от стоимости Договора поставки. _______________ был передан по Акту приема передачи Оборудования от __________ 201 __ г.

Тем самым были нарушены сроки поставки по Договору поставки по: _____________ на __ (_______) рабочих дня. Ответственность Продавца за нарушение срока поставки и передачи Товара определялась в п.___ Договора поставки и определялась в размере ____ % от общей суммы Договора поставки за каждый день просрочки согласованных сроков.

Когда и зачем готовится претензия поставщику товара, какие требования может включать?

В чем отличие от претензии потребителя?

На эти и другие вопросы Вы найдете информацию в этой статье.

Претензия поставщику товара (16,5 KiB, 789 hits)

Договор поставки достаточно подробно регламентирован нормами главы 30 ГК РФ.

В то же время достаточно многое стороны могут решить по собственной договоренности, как размер неустойки, так и сроки расторжения договора, отказа от исполнения договора и т.п.

В любом случае, чтобы быть доказательством по гражданскому делу факт направления претензии поставщику должен быть документально подтвержден. И подать претензию следует именно тем способом, который закреплен договором.

Текст досудебной претензии строится по общим правилам. Документ изготавливается на фирменном бланке и включает в себя:

Обязательно направьте претензию поставщику товара при допущенных нарушениях, в противном случае суд вынесет определение о возвращении искового заявления в связи с несоблюдением досудебного порядка.

«Собственноручно составленная претензия обязательно должна содержать Ф.И.О.

заявителя и его контактные данные с подписью, наименование и местонахождения продавца и одно из законодательно предусмотренных требований потребителя».

Если вам нужна помощь: задайте вопрос юристу, посмотрите образец претенции или почитайте ниже о том, как составить её самостоятельно, и о чем можно просить продавца.

Снимите копию с готовой претензии и товарного чека — они понадобятся Вам в качестве доказательства попытки досудебного урегулирования потребительского спора в случае последующего обращения в суд.

В случае отказа продавца выполнить Ваше законное требование, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением, помощь в составлении которого может оказать любой юрист.

Как правило, расценки на подобный вид услуг более чем демократичные, поэтому не стоит откладывать защиту своих прав в долгий ящик.

Как показывает практика, суды всегда идут навстречу потребителям, охотно удовлетворяя их иски к продавцам.

Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ»

(укажите полное наименование продавца)

г.

Москва, Красная площадь, д. 300

от Иванова Ивана Ивановича,

(Ваши Фамилия, Имя, Отчество)

проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301

(укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный)

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я расторгаю договор купли-продажи.

Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст.

22 Закона «О защите прав потребителей» сроки.

  1. Копия чека (если есть)
  2. Копия гарантийного талона (если есть)

Что такое рекламация и как ее правильно составить, законодательство, что подразумевает собой претензия

Чтобы рекламация имела законную силу и могла служить доказательством в суде, она должны быть составлена в соответствии с законодательными нормами. Рассмотрим подробнее, каким критериям должен соответствовать документ. Акт рекламации составляется на обычном бланке, в свободной форме.

При этом указание определенной информации является необходимым.

К таковой относится: Чтобы претензия была принята как получателем, так и судом, следует составлять документ по представленному ниже образцу. (возврат (обмен) товара надлежащего качества) « 18 » ноября , 20 16 года, в Вашей организации мною приобретена партия одежды (платья).

В силу разных обстоятельств поставщик может выполнить не все условия договора. Если в результате товар невозможно реализовать, покупатель вправе выставить претензию по качеству. Для этого документа не разработана унифицированная форма.

Рассмотрим образец, как написать письмо-претензию поставщику.