Как начисляются и в какие сроки подъемные по программе переселения

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Стоит обратить внимание, что свидетельство выдается на 3 года, и спустя это время статус участника Госпрограммы утрачивается. Поэтому переселенцы за отведенный срок должны решить вопрос с дальнейшей легализацией своего пребывания в стране. Очевидно, что этот этап касается участников, которые приобрели данный статус за пределами РФ.

При пересечении российской границы следует подготовить: Визу (если въезд осуществляется из страны, с которой у РФ имеется визовый режим); Свидетельство участника; Национальный паспорт; Миграционную карту (бланк выдается сотрудниками Пограничной службы).

Выплата подъемных по программе переселения соотечественников в россию сроки

У данного направления имеется целый ряд преимуществ, а именно: Ключевым словом является «соотечественник».

Таким образом, если гражданин не соответствует хотя бы одному из указанных требований, ему может быть отказано в получении РВП.

Если гражданин относится к тем, кто может участвовать в программе переселения, чтобы получить РВП, и соблюдены все требования, описанные выше, он может приступить к сбору необходимых бумаг.

Госпрограмма по содействию переселения соотечественников: кому доступно участие Одним из преимуществ участия в программе переселения является упрощенный порядок вступления в гражданство РФ.

Граждане, поселившиеся в приоритетных регионах для вселения, могут претендовать на пособие только, если ими было подано соответствующее заявление в ФМС.

Заявление представляется участником Государственной программы лично.

Датой подачи заявления считается день предъявления документов, необходимых для решения вопроса о назначении ежемесячного пособия. В случае непредставления указанной справки выплата ежемесячного пособия прекращается.

Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе.

Мне — можно.

( Мюллер, «17 мгновений весны»)

Программа по добровольному переселению соотечественников предусматривает компенсацию расходов связанных с переселением.

Будем благодарны, если поддержите наш проект за предоставленный материал и за дальнейшие развитие журнала.

Сделать платёж можно карточкой или через мобильный телефон на специальной странице.

Программа переселения в РФ

Государство Российской Федерации назначило компенсационные выплаты иностранным гражданам, которые желают добровольно переселиться в Россию и получить российское гражданство.

В связи с этим многих переселенцев волнует вопрос, все ли могут рассчитывать на получение выплат и какова их сумма.

Ответы на эти и другие вопросы даны в этой статье.

Для начала стоит отметить, что сумма выплат иностранным гражданам зависит от того, на какой территории они хотят жить.

Дело в том, что территории заселения делятся на два типа:

Участие в программе переселения предусматривает получение иностранным гражданином определённой суммы денег от российского государства. Правительство РФ в 2013 году вынесло Постановление № 270, в котором утверждён порядок выплаты переселенцам.

Те иностранные граждане, которые переселяются на приоритетные территории, получают выплаты в два этапа:

Те участники программы, которые переселяются на неприоритетные территории, получают выплаты единовременно.

Как уже было сказано выше, при переселении на приоритетную территорию, подъёмные выплаты осуществляются в два этапа. Сумма выплат при этом будет следующей:

Таким образом, переселенец, обосновавшийся на приоритетной территории, получает 240 000 рублей, а члены его семьи – по 120 000 рублей.

Для получения полной суммы подъёмной выплаты, участник программы должен соблюсти все условия: обосноваться на полностью приоритетной территории и предоставить полный пакет требуемых документов, речь о которых пойдёт ниже.

Те участники программы, которые временно проживают на приоритетной территории на законных основаниях, также вправе рассчитывать на подъёмные выплаты.