Как на писать расписку двоих детей алементы

Как на писать расписку двоих детей алементы

Расписка о получении алиментов при оплате наличными

Оба супруга (бывших супруга) избегают расходов на рассмотрение судебного дела, а также связанных с представительством интересов. Стороны могут договориться о выплате алиментов и составить в письменной форме соответствующий договор.

В нем указывается:

  1. порядок оплаты,
  2. размер,
  3. периодичность,
  4. прочие существенные обстоятельства, необходимые для устранения возможности судебного разбирательства.

Но соглашение защищает в первую очередь права получателя алиментов. Несмотря на то, что СК не допускает повторного взыскания материального обеспечения, если у плательщика не будет доказательств исполнения договорных обязательств, суд имеет все основания для взыскания за прошедший период.

Образец расписки на получение алиментов на ребенка

Расписка при получении алиментов является документом, имеющим юридическую силу и подтверждающим законную передачу денежных средств на содержание ребёнка.

При этом действительность бумаги зависит от целого ряда факторов, влияющих на составление договора.

Правильное составление документа по сравнению с алиментным соглашением не требует каких-либо затрат и оплаты специальной пошлины в казну государства!

Во время судебного разбирательства образец расписки в получении денежных средств в счёт алиментов подтверждает следующие аргументы:

  • фактическая оплата алиментов со стороны отца или матери;
  • определение в суде суммы, которая была реально передана (в случае, когда плательщик утверждает о другом размере финансовых средств).

Юридическая сила документа заключается в соблюдении определённых условий, после которых письменные обязательства необязательно заверять нотариально.

В данном случае бумага будет считаться действительной, и во время судебного производства будет рассмотрена в качестве прямого доказательства для разрешения возникшей ситуации!

До какого возраста дети считаются несовершеннолетними — читайте по ссылке.

Перед тем как написать расписку о получении алиментов и образец документа важно учесть правила её составления:

Образец расписки на получение алиментов на ребёнка составляется самостоятельно обеими сторонами, но имеет ряд определённых требований:

Для того чтобы правильно была составлена расписка о получении денежных средств в счёт алиментов на ребёнка можно скачать её образец в определённой форме. В зависимости от заполнения выделяют следующие виды:

Важно! Вне зависимости от формы составления расписки нужно учитывать все нюансы её оформления и понимать, что при возникновении особых обстоятельств данная бумага должна подтвердить правдивость заявленных аргументов!

Законодательство РФ не обязывает обе стороны при составлении расписки в обязательном порядке использовать нотариальную заверку документов.

Для получения юридической действительности бумаги нужно учесть такие правила:

Расписка и образец в получении алиментов на ребёнка имеют наглядный пример, рассмотренный ниже.

Расписка о получении средств на содержание ребёнка

Симферополь (город) 10.08.2019 (дата заполнения)

Я, Петров Владимир Николаевич (плательщик алиментов) передал финансовые средства Петровой Нине Захаровне 10.08.2019 в размере 10000 (десяти тысяч) рублей на содержание дочери Петровой Ольги Владимировны 16.01.2005(дата рождения).

Наличие подписей всех участвующих сторон Петрова Н.

З

Это объясняется сложностью оспаривания такой бумаги. Если же был выбран печатный вариант, то он обязательно должен быть заверен подписями сторон.

Оптимальным вариантом составления документа считается использование специальных бланков. У такой формы имеется целый ряд преимуществ: Получателю желательно распечатать несколько таких бланков и всегда носить их с собой.

Это позволит осуществить передачу средств в любое время и в любом месте. Очень полезными расписки станут при решении конфликтных ситуаций, требующих судебного разбирательства. Их предъявление может потребоваться при подаче искового заявления в следующих случаях: Если между сторонами присутствуют натянутые отношения, то во избежание дальнейших недоразумений следует предусмотреть в расписке пункт «претензий не имею».