Как могут использовать данные скана паспорта мошенники

Что могут сделать мошенники с копией паспорта? Обзор способов мошенничества и рекомендации

Конечно, могут быть разные условия для осуществления преступления, однако если обстоятельства складываются благоприятно для преступника, то он сможет:

Говоря о том, что могут сделать мошенники, имея копию паспорта, стоит обратить внимание и на то, что сегодня существуют компании, которые в режиме онлайн могут предоставить кредит своему клиенту. Для оформления кредита достаточно всего лишь копии документа.

Также в судебной практике достаточно много случаев мошеннического переоформления недвижимости или автомобилей. При этом также используются обычные копии документов.

Уже этой копии будет достаточно для регистрации в онлайн-играх, открытия электронного кошелька, создания учетной записи на сайтах знакомств и т.д.

А вообще, свой паспорт нужно всегда держать при себе, нельзя позволять никому его фотографировать и тем более терять.

Мошенничество с предоставлением скана паспортных данных и прописки

На человека без его ведома может быть зарегистрировано предприятие.

Если вы узнаете об этом, срочно обратитесь в полицию и в налоговую инспекцию. Регистрация предприятия по чужим считается уголовным преступлением.

Нет, это неправда. Кредит может быть оформлен на Вас, если известны паспортные данные. При желании смогут подделать и подпись.

Уточнение клиента Я живу в казахстане и у нас удостоверения там под фотографией находится подпись владельца удостоверения.

Это тоже для них проболем с этим небудет если захотят. 06 Марта 2020, 22:07

Как мошенники могут использовать паспортные данные?

Мошенники запросто могут использовать ваши паспортные данные в своих корыстных интересах. Открыть подставную фирму, взять кредит, да и мало ли какая им офера придт в голову.

Да все очень просто если мошенникам попадется ваш паспорт они могут взять на вас кредит в любом банке, ведь по любому у них там сидят сообщники.

Также мошенники могут открыть офис или фирму на вас и далее обманув людей скроются и все ниточки приведут у вам.

Будьте осторожны и всегда проверяйте на месте ли у вас паспорт.

Самое простое что они могут сделать это взять на ваш паспорт кредит в различных онлайн сервисах.

Однако не все сервисы примут у них черно белые сканы паспортов. иногда для этого требуют цветные фото с вашим лицом и документом в руке.

Как могут использовать данные скана паспорта мошенники

Расскажу по порядку несколько наиболее популярных схем «выманивания» ваших данных.

А в заключении расскажу, как ваши данные смогут использовать ) заранее извините, будет много текста.

Многие из нас оказывались в ситуациях, когда необходимо кредитнуться, но или банки отказали по непонятной причине, или мы до них еще просто не дошли и, сидя на работе, изучаем предложения по выдаче кредитов)

Попадается нам типо «брокер» гарантия получения 100%, кредитная история не важна, оплата по факту и бла-бла-бла. А что, неплохой вариант, особенно если деньги нужны срочно)

Отправили — у злодеев снова профит)

Более изощренные и профессиональные сборщики сканов даже на неделю-другую снимают офис и приглашают людей толпами на собеседования, где сами эти доки и сканируют и отпускают с обещанием перезвонить.

Часто комплекты с доп документами массово покупают сотрудники-агенты негосударственных пенсионных фондов.

их зарплата зависит от кол-ва людей переоформить свои сбережения в их НПФ. А что для этого нужно? Правильно — ваши данные и закорючка на заявлении.

На все дополнительные вопросы по возможности отвечу в комментариях

Мошенничество с паспортными данными

Профессиональные юристы рекомендуют лишний раз не разглашать свои персональные данные без особого повода.

Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.

Ведь их действия могут привести к очень серьезным последствиям.

Как только мошенники смогли завладеть персональными данными из паспорта, они тут же могут воспользоваться этой возможностью в своих корыстных целях!

Что же могут сделать мошенники с паспортной информацией другого человека?