Иск о признании решения общего собрания недействительным образец

Иск о признании решения общего собрания недействительным образец

участия не принимала, участвовала в собрании 11 мая 2012г. При этом, выдача доверенностей 1 января 2012г.

правомочно, так как дата выдачи доверенности не ограниченна законом. В соответствии со ст.185 ГК РФ — представительство на общих собраниях собственников помещений не требует нотариального подтверждения, так как не является сделкой.

Поэтому выданные совладельцами помещений доверенности не подлежат нотариальному удостоверению, и копии доверенностей обоснованно заверены печатью ООО «Управляющая компания11» при предъявлении в суд . Собственники оспариваемых истцом жилых помещений в решениях общих, не обжалуют своего участия и решений собраний, в которых приняли участие сами, либо через своих представителей.

Исковое заявление о признании недействительным общего внеочередного собрания собственников помещений, проведенного в форме заочного голосования в многоквартирном доме признании недействительными протокола и принятых решений

Избранная инициативной группой форма заочного голосования общего внеочередного собрания собственников помещений противоречит положениям ст. 47 ЖК, поскольку очное голосование собственников помещений по тем же вопросам ранее не проводилось. Частью 8 данной статьи предусмотрено, что изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Такой договор может быть прекращен в одностороннем порядке по инициативе собственников помещений по основаниям, установленным законом, а именно частями 8.

На основании спорного протокола общего собрания, в отсутствие договора управления жилым домом, действия ООО «УК «Уютный дом» по взиманию платы за коммунальные услуги и содержание жилья считаем незаконными.

На основании изложенного, просим суд: 1. Признать недействительным решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Омск, ул. . дом . проведенного в форме заочного голосования от 18.12.2008г.; 2.

Признать незаконными действия ответчика по начислению оплаты за содержание жилья и коммунальные услуги. 1. Копии искового заявления;

Квитанция об оплате госпошлины, 200 рублей. ______, Санкт-Петербург, ул. _________ д.

__ ______, Санкт-Петербург, ул. ___________ д. ____ кв. ____ Ответчик: Администрация _________________ района Санкт-Петербурга ______, Санкт-Петербург, ул.

________ д.__ об истребовании доказательств Так как без содействия суда я не смог получить необходимые доказательства, то ходатайствую об их истребовании: — протокол счетной комиссии Собрания; — решения собственников помещений; — документы собственности Санкт-Петербурга на помещения в доме, подтверждающие право на проведение и участие в; — доверенности Администрации _____________________ района Санкт-Петербурга на Собрании; — документы об уведомлении всех собственников дома о и повестке дня; — документы об уведомлении всех собственников дома о принятых решениях Собрания.

Иск о признании недействительным решения общего собрания собственников нежилых помещений — Юридическая Компания ЮСАКТУМ, Доверьтесь профессионалам!

Инициатором собрания выступил Ответчик 3, который исходя из содержания Протокола, был избран председателем.

Секретарем, согласно Протоколу, был избран М.А.С.

(Ответчик 9). Истец и соистец, как и остальные ответчики – собственники, не присутствовали на собрании ввиду отсутствия заблаговременного сообщения от инициатора собрания, Ответчика 3, о проведении собрания.

Согласно неоднократно указанным в оспариваемом Протоколе реквизитам, решения приняты и оформлены протоколом в отношении помещений, расположенных в нежилом здании, имеющим следующую нумерацию дома: «…».

Исковое заявление об отмене решения общего собрания собственников жилого дома

Протокол даже не содержит сведений о том, кто и каким образом считал голоса участников «собрания». Бюллетени для голосования по вопросам повестки дня не были напечатаны.

Между тем, указанный протокол от _________ 2010 года и предложенный инициативной группой проект устава ТСЖ и явились основанием для регистрации ТСЖ «__________». На основании изложенного и, руководствуясь ст. 3 ГПК РФ, ч. 6 ст. 46 ЖК РФ, 1.

Признать недействительным решение общего собрания собственников помещений жилого дома № _____ по ул.___________г. Новосибирска, выраженное в протоколе данного от 29 ноября 2010 года № 22.