Инвестиционный проект комплекса по выращиванию черники

Проект по выращиванию ягод

выращивание для продажи. большой объем сразу боюсь, вдруг не получится нужно знать температуру, влажность, состав раствора,как готовить, какой субстрат нужно использовать и какая рентабельность?

Вы можете помочь в этих вопросах?

Рентабельность — это совокупность факторов, сведённых в одно уравнение. Для того, чтобы хотя бы на глазок прикинуть, нужно понимать массу моментов, связанных с затратами на производство, хранение, транспортировку, реализацию готовой продукции.

Собственно, осознание человеком необходимости нормально, экологичного питания, открывает перед предпринимателями широкие возможности на ниве производства качественных продуктов.

Сбор первого урожая ягоды запланирован на будущий год, а максимального объема производства садоводческое предприятие запланировано достигнет примерно через шесть лет.

— Это достаточно высокие кусты — до двух метров.

«По нашей оценке, в 2012 году было высажено около 430-440 га земляники садовой, то есть на 15-20% больше, чем в предыдущем сезоне.

Плюсов достаточно много. Во-первых – это небольшие вложения, что делают данную нишу привлекательной для новичков.

Также не нужно обладать большим опытом и знаниями, ведь технология выращивания клубники достаточно простая.

Данная ягода, в отличие от других, совсем неприхотлива, но, естественно, требующая ухода, поэтому приготовьтесь к большим объемам физического труда.

Бизнес по выращиванию клубники является прибыльным с высокой рентабельностью до 100%.

Это создает высокий и постоянный спрос на ягоду.

По статистике потребление клубники ежегодно увеличивается на 20%.

Маржа на клубнику, особенно в зимние периоды достигает 300%. Именно поэтому бизнес по выращиванию клубники входит в список одних из самых быстроокупаемых проектов.

Несмотря на кажущуюся простоту бизнеса, клубника требует серьезного и постоянного ухода.

Выращивание ягодных в промышленных масштабах

Сорта с высокой урожайностью:

    Валовая – с одного куста можно получить до 35кг. ягод; Ядреная – один куст заменяет 12 кустов обычных сортов (при выборе данного вида учитывайте изменения в схеме посадки); Сокровище – имеет очень крупные и сильно сладкие плоды в большом количестве.

    Изюмная – ягоды достигают веса до 3.

тонн. Представлены как культурные виды ягод, так и дикоросы (растущие в лесах), по объемам сбора которых Украина — одна из ведущих стран.

В Украине близится время закладки плантаций плодово-ягодных кустарников.

Самой популярной культурой в 2020 году станет малина, о чем свидетельствуют опросы сельхозпроизводителей.

Семинар под названием «Технологии выращивания плодово-ягодных кустов» прошел в г.

Николаеве 15 марта 2020 года благодаря Украинскому проекту бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) и организатору мероприятия – компании «Инфоиндустрия». Новинки технологий выращивания плодово-ягодных кустарников представил Сергей Соколов.

В культуре айву возделывают не только в жарком климате Южной Африки, Австралии и Океании, но также в обеих Америках и даже в таких прохладных районах, как Шотландия и Норвегия.

Выращивание красной или белой смородины в течение многих лет рассматривалось как менее выгодное занятие, нежели выращивание черной.

Бизнес-идея — выращивание черники

Дабы избежать проблем с фискальными органами, необходимо зарегистрироваться в местных налоговых органах, в качестве субъекта предпринимательской деятельности, классификация по ОКВЭД 01.25.1 Если позволяет первоначальный капитал, то стоит задуматься о закладке многолетнего ягодника на площади свыше 0.7 га.

Стоимость сформированного сортового саженца черники может стартовать от 350 р, с учётом закладываемой площади и способа посадки необходимо производить расчёт затрат на посадочный материал.

Из расчёта изымем обязательные платежи за земельный участок, ввиду специфики и конкретных условий сумма платежей может существенно различаться.

Бизнес план промышленного выращивания черники

рынок черники

рынок хозяйств сельских

рынок хозяйств тепличных

рынок хозяйств фермерских

VC — это кустовое дерево, высотой 1, 8-2,5 м.

Ягода имеет высочайшие среди существующих ягод потребительские качества и лечебные свойства, которые практически отсутствуют у других ягод.

Предполагаемая урожайность: от 10-15 до 20-25 тон с 1 га, 3-8кг из куста (в зависимости от сорта).

Первый урожай, 20-30% от возможного, в 1-2 год после посадки 3-х годовых саженцев. Полные урожаи появляются с 3-4 года. Жизнедеятельность растений — до 28 лет.

— в складе-холодильнике (0 С, влажность — 80%) — до 1,5 мес.

Технологии промышленного выращивания ягоды хорошо отработаны в США на протяжении последних 150 лет.