Информация о доходах при внж

Информация о доходах при внж

Ежегодное подтверждение ВНЖ

Пакет документов для подтверждения вида на жительство в 2019 году остался неизменным в сравнении с прошлым годом. Потребуется:

  1. ксерокопия документа, удостоверяющего личность, по которому выдавался вид на жительство на территории РФ, если за этот год иностранец менял паспорт по каким – либо причинам, то достаточно копии нового паспорта с отметками о ранее выдававшихся паспортах.
  2. ксерокопия самого вида на жительство.
  3. бланк заявления – уведомления о подтверждении проживания иностранца н территории РФ по виду на жительство;
  4. документ о доходах иностранца, достаточных для проживания на территории РФ.

Внимание! В документе о виде на жительство обязательно должна стоять отметка о регистрации иностранца по месту жительства.

Важно так же учитывать вариативность по социальному статусу заявителя, прожиточный минимум несовершеннолетних и пенсионеров отличается от стандартного.

Внимание!

Налоговую декларацию могут запросить в налоговой службе сами сотрудники ФМС.

Конечно, можно предоставить выписку с банковского счета о наличии средств на счету, но сумма должна быть действительно внушительной.

Бланк можно получить в отделении ФМС, но гораздо проще скачать его в сети. Достаточно и образцов заполнения.

Все сведения должны быть достоверными.

Информация заполняется на русском языке за исключением тех мест, где используются латинские символы, например, в данных паспорта.

Использование аббревиатур и сокращений не допускается. Если в документ закралась ошибка, то его лучше переписать, штрих-корректор использовать нельзя. Для подтверждения от иностранца потребуется внести совсем немного данных:

Документы подаются ежегодно в течение 1 года и 2 месяцев с момента получения вида на жительство, что намного удобнее, нежели жесткие сроки уведомления о проживании по РВП.

Пропуская подачу документов на подтверждения вида на жительство, иностранец или лицо без гражданства допускает административный проступок, который предполагает, как минимум, штраф, а как максимум лишение вида на жительство в РФ.

Если проступок носит разовый характер, и других нарушений нет, то обычно штрафные санкции ограничиваются в пределе 7 тысяч рублей.

Информация о доходах при внж

Сумма исчисленного налога составила 39 000 руб.

(300 000 руб. * 13%).

Какие для этого используются бумаги в России? Чаще всего это форма 2-НДФЛ. Справка подтверждает платежеспособность резидента за последний год (в расчет берутся только доходы 2019 года на территории РФ).

Это стандартная форма, установленная законодательством России, в которой указывается информация о заработке за последний налоговый период. Выдача справки осуществляется по месту работы, а также через работодателя как налогового агента.

Конечно, если Вы работаете по официальному трудовому договору с соответствующими налоговыми отчислениями, достаточно заказать в бухгалтерии справку о доходах для ВНЖ.

Если же нет, придётся предъявить документы, подтверждающие нетрудоспособность, ввиду которой Вы не можете обеспечивать себя, документы о крупном состоянии, перешедшем к Вам по наследству, или выписку с действующего банковского счета.

По факту такая справка не является необходимой в некоторых случаях.

Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн

  • Работаем без выходных 24/7
  • Наши филиалы расположены во всех регионах России
  • Консультации юристов по всем

отраслям права

  • Юридическая помощь по телефону,

    в режиме онлайн и на форуме

    Попробуйте посмотреть здесь:

    Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»:

    То есть 6 месяцев с момента получения РВП вы живете на территории РФ и подаетесь на ВНЖ.

    Пол года идет рассмотрение вашего заявление, итого это и будет год, за который (на протяжении действия РВП) вы и должны подтвердить доходы.

    Обращаясь за ВНЖ после 6 месяцев получения РВП вы подтверждаете доходы и за будущие 6 месяцев.

    Выход из ситуации, как вариант, положить нужную сумму на сберкнижку в банке и принести к примеру ее копию.

    В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть!