Пакет документов для подтверждения вида на жительство в 2023 году остался неизменным в сравнении с прошлым годом. Потребуется:
Внимание! В документе о виде на жительство обязательно должна стоять отметка о регистрации иностранца по месту жительства.
Важно так же учитывать вариативность по социальному статусу заявителя, прожиточный минимум несовершеннолетних и пенсионеров отличается от стандартного.
Внимание!
Налоговую декларацию могут запросить в налоговой службе сами сотрудники ФМС.
Конечно, можно предоставить выписку с банковского счета о наличии средств на счету, но сумма должна быть действительно внушительной.
Бланк можно получить в отделении ФМС, но гораздо проще скачать его в сети. Достаточно и образцов заполнения.
Все сведения должны быть достоверными.
Информация заполняется на русском языке за исключением тех мест, где используются латинские символы, например, в данных паспорта.
Использование аббревиатур и сокращений не допускается. Если в документ закралась ошибка, то его лучше переписать, штрих-корректор использовать нельзя. Для подтверждения от иностранца потребуется внести совсем немного данных:
Документы подаются ежегодно в течение 1 года и 2 месяцев с момента получения вида на жительство, что намного удобнее, нежели жесткие сроки уведомления о проживании по РВП.
Пропуская подачу документов на подтверждения вида на жительство, иностранец или лицо без гражданства допускает административный проступок, который предполагает, как минимум, штраф, а как максимум лишение вида на жительство в РФ.
Если проступок носит разовый характер, и других нарушений нет, то обычно штрафные санкции ограничиваются в пределе 7 тысяч рублей.
Сумма исчисленного налога составила 39 000 руб.
(300 000 руб. * 13%).
Какие для этого используются бумаги в России? Чаще всего это форма 2-НДФЛ. Справка подтверждает платежеспособность резидента за последний год (в расчет берутся только доходы 2023 года на территории РФ).
Это стандартная форма, установленная законодательством России, в которой указывается информация о заработке за последний налоговый период. Выдача справки осуществляется по месту работы, а также через работодателя как налогового агента.
Конечно, если Вы работаете по официальному трудовому договору с соответствующими налоговыми отчислениями, достаточно заказать в бухгалтерии справку о доходах для ВНЖ.
Если же нет, придётся предъявить документы, подтверждающие нетрудоспособность, ввиду которой Вы не можете обеспечивать себя, документы о крупном состоянии, перешедшем к Вам по наследству, или выписку с действующего банковского счета.
По факту такая справка не является необходимой в некоторых случаях.
Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн
отраслям права
в режиме онлайн и на форуме
Попробуйте посмотреть здесь:
Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»:
То есть 6 месяцев с момента получения РВП вы живете на территории РФ и подаетесь на ВНЖ.
Пол года идет рассмотрение вашего заявление, итого это и будет год, за который (на протяжении действия РВП) вы и должны подтвердить доходы.
Обращаясь за ВНЖ после 6 месяцев получения РВП вы подтверждаете доходы и за будущие 6 месяцев.
Выход из ситуации, как вариант, положить нужную сумму на сберкнижку в банке и принести к примеру ее копию.
В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть!