Госпошлина при замене паспорта

Оглавление:

размер госпошлины на замену паспорта в рф

в зависимости от причины замены различаются и размеры сумм:

  1. 300 рублей за замену по возрасту или в связи с изменениями в фио или внешности;
  2. 1,5 тысячи рублей при замене паспорта, пришедшего в негодность, или его потере.

оплатить услугу необходимо в любом отделении сбербанка по квитанции, также можно воспользоваться терминалом. необходимо будет указать реквизиты паспортного стола, который будет производить замену.

взять их необходимо на сайте или непосредственно в самом фмс. выданный чек необходимо приложить к документам.

сколько стоит госпошлина за замену паспорта в 2020 году

многие уверены в том, что нужно заменить паспорт в течение 30 дней после наступления одного из обстоятельств, но пользоваться им еще можно в это время.

это ошибочное мнение: документ становится недействительным в тот же день, когда вам исполнилось 20 лет, вы вышли замуж и т. д. пользоваться просроченным паспортом уже нельзя.

менять гражданский паспорт придется в таких случаях: чтобы обратиться по вопросу смены, необходимо подготовить такой перечень документов: регистрацию или прописку предоставлять не обязательно. крайние сроки для обращения – 1 месяц с момента наступления обстоятельства для смены паспорта.

госпошлина за паспорт: сколько и куда нужно платить в 2020 году

смена паспорта осуществляется в 45 лет и 20 лет, в территориальной миграционной службе по месту регистрации или жительства (при отсутствии прописки).

ранее документ выдавали в паспортом столе, а сейчас процедура выдачи немного изменилась. заявление , написанное в печатном виде на специальном бланке или от руки в свободной форме. бланк состоит из двух частей, в одной из которых указываются персональные данные владельца и предыдущие паспортные данные, а во второй — указывается причина замены документа, подпись и дата заполнения.

образец заявления возможно скачать с официального сайта.

госпошлина за замену паспорта рф в 2020 году

но не стоит забывать о том, что за регистрацию вашего брака, также придется оплатить госпошлину.

пункт 1 части 1 статьи 333.26 нк рф: за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, — 350 рублей; (в ред. федерального закона от 21.07.2014 n 221-фз) основная причина для смены паспорта рф — это достижение соответствующего возраста, когда необходимо обязательная замена документа. сумма оплаты госпошлины на замену паспорта рф, согласно пункту 17 части 1 статьи 333.33 нк рф также составляет 300 рублей.

возраст для замены соответствует 20 и 45 лет, кроме того не стоит забывать о том, что в 14 лет необходимо оформить самый первый паспорт своему ребенку.

где узнать реквизиты и как оплатить госпошлину на замену паспорта рф

теперь рассмотрим саму квитанцию.

выглядит она как небольшой лист бумаги, который разделен на две части – извещение и квитанция. заполнять следует все реквизиты.

образец заполнения квитанции вы можете посмотреть тут. идентификатор следует заполнять следующим образом: при оплате штрафа, в данном поле следует заполнять информацию о № протокола, дате и статье коап.

оплата производится в банках, которые специализируются на данных платежах, например, сбербанк россии.

располагаются отделения довольно близко друг к другу, поэтому обратиться за оплатой можно как в головной банк, так и в дополнительный офисы.

порядок оплаты через терминал такой же. единственное отличие – проведение операции безналичным способом.

если пластиковая карта родного банка, то комиссия отсутствует.

где посмотреть серию и номер загранпаспорта? инструкция здесь. наиболее популярным способом является оплата через интернет. это доступный каждому способ, воспользоваться которым можно в любое время суток.

оплачивать сбор необходимо до момента подачи документации. чтобы оплатить госпошлину, необходимо заполнить квитанцию.

для этого нужно знать реквизиты.

госпошлина за получение и замену паспорта – сколько платить?

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Госпошлина при замене паспорта»>

Госпошлина за замену паспорта — сколько стоит и как оплатить?

В-третьих, понадобится подготовить две личные фотографии и оплатить государственную пошлину в размере 300 рублей. Если в имеющемся паспорте допущена ошибка, например, вместо буквы Ё написана Е, вместо Й – И, неверно указано место рождения, то не помешает дополнить перечень документов свидетельством о рождении с правильным написанием.

Оплата государственной пошлины – обязательное для замены паспорта условие.

Способов оплаты существует несколько: