Госпошлина для получения водительского удостоверения стоимость в 2020 году

Госпошлина для получения водительского удостоверения стоимость в 2020 году

Оплата госпошлины при смене водительского удостоверения

Далее вы попадаете на страницу подробного описания государственной услуги с пошаговой инструкцией. И сразу вверху страницы портал вам предлагает оплатить госпошлину со скидкой 30%. После посещения в забронированное время отделения Госавтоинспекции, вы обладатель новых прав.

По обещаниям портала Госуслуги, вся процедура заполнения заявления на получение услуги составляет не более 10 минут, а процедура в МРЭО не более часа. Подробная и корректная инструкция также приведена на сайте Управления ГИБДД РФ. Так же, как и на Госуслугах, вы не обнаружите тут предложения оплатить

Процедура регистрации не отнимет много времени, но позволит пользоваться многими федеральными услугами, помимо замены автомобильных прав.

То есть предварительно заполнять заявление не требуется, только иметь с собой необходимые документы)

  1. Паспорта гражданина РФ
  2. Медицинской справки формы №083/У-89, которая требуется для замены ВУ в связи с окончанием срока действия.
  3. Старого водительского удостоверения

Для замены в связи со сменой фамилии или утерей медицинская справка не нужна.

  • Квитанции об оплате госпошлины
  • Стоимость госпошлины за замену водительских прав На 2020 год госпошлина за замену водительского удостоверения составляет 2000 рублей.

    Госпошлина за выдачу водительского удостоверения — размер пошлины за выдачу прав в 2020 году

    Вдобавок, органы государственной власти в России нередко меняют коды бюджетной классификации.

    ОКТМО меняется намного реже – это Общероссийский классификатор территории муниципальных образований, который был введен, чтобы заменить ОКАТО.

    Если вам понадобились международные права, то государственная пошлина, несмотря на то, что документ представляет собой приложение к российскому водительскому удостоверению, имеет отличия от стандартной пошлины. Ее сумма равняется 1600 рублям.

    Для ее уплаты рекомендуется тоже обратиться непосредственно в ГИБДД, расположенную на вашей территории, чтобы взять свежие реквизиты.

    Получать международное водительское удостоверение вы будете тоже там. Нередко для удобства водителей, на территории ГИБДД устанавливаются специальные терминалы, где можно осуществить платеж.

    Консультация юриста

    60 рублей.

    Эти устройства не выдают сдачи и предлагают перечислить оставшиеся средства в качестве платежа за другие услуги. Банковские терминалы. Также можно оплатить госпошлину через банковские терминалы в любом отделении финансового учреждения или на почте.

    Сайт Госуслуг. Заполнив форму, нажмите кнопку «Печать», автоматически сформируется квитанция на оплату соответствующей государственной услуги и вам будет предложено ее распечатать.

    Если сразу распечатать негде, нажмите правую кнопку мыши на квитанции, в появившемся меню выберите «сохранить

    Госпошлина за — замену водительского удостоверения

    Введите логин и пароль и нажмите на кнопку «Войти». 2. Нажмите на кнопку «Каталог услуг» в верхней части экрана: В нижней части окна выберите услугу «Водительское удостоверение». Она находится в группе «Транспорт и вождение».

    3. Выберите услугу «Замена водительского удостоверения»: 4. Прокрутите экран вниз до того момента, пока не увидите кнопку «Получить услугу» в правой части окна: В левой части выберите пункт «Электронная услуга», а в правой нажмите на кнопку «Получить услугу». 5. На следующей странице необходимо ввести данные для замены водительского удостоверения: Персональные данные.

    Водительские права в 2020 году: стоимость, размер пошлины и порядок получения

    Насколько справедливы такие мероприятия, покажет только время и статистика.

    Но уже с начала 2020 года к психологическим переживаниям, свойственным экзаменационной подготовке, добавятся и серьезные материальные трудности. Приобретение водительского удостоверения процесс весьма недешевый. Если учесть, что в стране немалое количество граждан попросту не имеют транспортного средства.

    Популярность этого документа основывается скорее на возможности заработка. Не секрет, что преобладающее количество обучающихся стремится приобрести навыки вождения не для удовольствия. У подавляющего количества учеников не имеется в наличии автомобиль, и даже не планируется его приобретение по окончанию обучения.