Где зарегистрировать иностранного гражданина

Временная регистрация иностранных граждан, ответственность владельца

руб. или заработной платы/иного дохода за последние три года. • Принудительные работы на срок до 3 лет с лишением возможности занимать определенные должности. • Лишение свободы на срок до 3лет.

Сдача квартиры в аренду предполагает необходимость уплаты налогов в размере 18% от годового дохода.

Налоговые льготы можно получить, если зарегистрировать ИП. В этом случае вы можете самостоятельно выбрать вариант налогообложения и уменьшить выплаты до 6%.

Чтобы избежать различных проблем при сдаче квартиры иностранному гражданину, первое, что надо сделать, это вовремя уведомить миграционную службу о данном факте.

Чем отличается «миграционный учет» от «регистрации по месту жительства»

  • может быть оформлен в срок от 7 до 90 дней (в зависимости от статуса иностранного гражданина и его гражданства)
  • для граждан с безвизовым въездом учет оформляется на 90 дней с даты въезда с возможностью последующего продления (при наличии оснований)
  • для граждан с визовым въездом миграционный учет оформляется на срок действия визы с возможностью продления (при условии продления визы)
  • учет может быть продлен на срок от 1-го месяца до 3-х лет (в зависимости от оснований)
  • учет может быть оформлен не только на адрес жилого помещения, но и на адрес офиса компании, гостиницы и т.д.
  • уведомление о прибытии можно оформить как в УВМ (управлении по вопросам миграции), так и в отделении почты
  • при оформлении уведомления на адрес жилого помещения (дома / квартиры) не нужно получать согласие всех собственников и зарегистрированных в этой квартире
  • при постановке на учет по адресу жилого дома / квартиры не происходит начисление коммунальных платежей на зарегистрированного иностранного гражданина

Таким образом, взглянув на этот «краткий» список отличий можно сделать вывод, что общее у этих 2-х видов регистрации только название – «регистрация», а всё остальное (сроки, порядок оформления, основания и документы) кардинально отличаются.

Также необходимо отметить, что оба этих вида регистрации не имеют никакого отношения к так называемой «постоянной прописке», т.к. по действующему законодательству, иностранный гражданин ни при каких условиях не может оформить себе постоянную регистрацию.

Во всех случаях – будь то пребывание на основании визы / патента / учебы в Вузе или после получения РВП / ВНЖ – регистрация будет временная и будет оформлена только на срок действия полученных документов.

Временная регистрация по месту пребывания для иностранных граждан

Если вы хотите узнать, как выписаться из квартиры и прописаться в другую, советуем вам прочитать статью.

Срок постановки на учет регламентируется статьей 20 ФЗ № 109 от 2007 года и составляет 7 рабочих дней с момента пересечения границы для граждан, постоянно проживающих или временно пребывающих в России.

Это положение не касается тех, кто: Для таких иностранных граждан срок уведомления и регистрации в миграционной службе составляет 1 рабочий день. Предлагаем вам скачать образец бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания: Скачать бланк.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2023 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

услуг;

  • или оформить миграционный учет через почту.
  • Как встать на миграционный учет: пошаговая инструкция по регистрации иностранных граждан в Российской Федерации

    1. паспорт и его копия;
    2. копия визы (для визовых иностранных граждан).
    3. миграционная карта и ее копия (за исключением граждан Беларуси);

    Данные документы понадобятся, чтобы заполнить бланк регистрации иностранного гражданина.