Где новорожденному получить снилс в дедовске

Где новорожденному получить снилс в дедовске

Получение СНИЛС на новорожденного ребенка

Бланк данной формы (АДВ-1) возможно скачать здесь. Все подготовленные документы требуется отвезти в отделение ПФР по месту регистрации. В перечень таких документов обычно входят:

  1. заявление-анкета по форме АДВ-1 – этот документ можно достаточно легко найти в интернете либо на сайте государственных услуг, заполняется одним из родителей;

Если заявка будет подаваться непосредственно опекуном ребенка, то специалист Пенсионного фонда вправе потребовать дополнительные документы, подтверждающие данный статус.

Как получить СНИЛС для новорожденного и нужно ли это делать

Если вы успешно получили свидетельство о рождении, оформили прописку, то расслабляться все же рано. В папке с документами малыша должен появиться еще один.

Сегодня мы разберемся, как получить СНИЛС для новорожденного.

До сих пор многие родители не могут понять, зачем малышу нужно страховое свидетельство, в народе его прозвали «зеленая карточка». Ведь до пенсии ребенка еще очень далеко, а сфера применения недостаточно понятна.

Даже если ни у вас, ни у малыша пока нет на руках электронной карты, получение СНИЛС все так же необходимо. Этот документ требуется для предоставления большей части социальных услуг.

Другими словами, без «зеленой карточки» вы не сможете оформить ни одно социальное пособие для малыша.

Понадобится документ и для получения бесплатных лекарств из того перечня, который положен детям до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Закон о печатях и штампах

Процедура оформления проста и многих документов не требует. В большинстве регионов СНИЛС оформляют на малыша сразу в роддоме. Одному из родителей необходимо только получить желаемый «пластик» спустя две недели в Пенсионном фонде.

Тем же, у кого такая схема не сработала, есть способы самостоятельного оформления.

Вы уже, наверное, догадались, где получить необходимый документ? Конечно же, в Пенсионном фонде.

Как оформить СНИЛС без потери времени и сил?

Для этого существует три способа:

Какие документы нужны для самостоятельного оформления?

  1. Заявление на получение, заполненное одним из родителей;
  2. Паспорт родителя, который пишет заявление;
  3. Свидетельство о рождении грудничка вместе с ксерокопией.

Этот пакет документов вы сдаете специалисту в пенсионном фонде, а спустя две недели забираете заветную «зеленую карту» с уникальным номером.

Если у мамы или папы нет возможности лично подойти в пенсионный фонд, то сдать необходимый пакет документов может кто-то другой, например близкий родственник.

Предварительно только один из родителей должен заполнить заявление своей рукой.

Как мы уже сказали, при заполнении заявления вы можете воспользоваться интернет услугами.

В этой части статьи мы расскажем, как удобнее всего сделать задуманное и что нужно для этого.

Если вы до сих пор не определились, нужен ли СНИЛС вашему ребенку, знайте, присвоенный индивидуальный номер будет у него до конца жизни. Меняют СНИЛС лишь в случае замены персональных данных. К примеру, при смене фамилии.

Номер при этом остается неизменным.

И даже если вы считаете, что пока в документе нет необходимости, она может возникнуть в любую минуту. Так что лучше, чтобы «пластик» был всегда под рукой.

Видеоинструкцию о получении СНИЛС для ребенка можно посмотреть здесь:

Желаем вам успешного сбора всех необходимых новорожденному документов и надеемся видеть вас снова. Не забывайте делиться с друзьями полезными ссылками и хорошим настроением!

До свидания!

Страховой номер индивидуального лицевого счета присваивается бесплатно . При самостоятельном оформлении данного документа гражданин может обратиться в:

  1. Пенсионный фонд России;
  2. Многофункциональный центр.

Через войсковую часть получить СНИЛС могут военнослужащие, в случае если они проходят службу в отдаленных гарнизонах. При самостоятельном обращении получить СНИЛС на руки можно в течение трех недель .

В некоторых отделениях ПФР документ можно получить в реальном времени — за 10-15 минут!

Для получения страхового номера нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации, как постоянной, так и временной или по месту проживания.