Где можно прописаться получив гражданство

Особенности регистрации иностранного гражданина по месту жительства после получения РВП

Согласно статье №14 ФЗ «О миграционном учёте» ИГ обязан зарегистрироваться по месту жительства течение семи дней после получения РВП. Зарегистрироваться можно в следующих помещениях:

  1. жильё родственников или знакомых;
  2. собственная жилая недвижимость;
  3. арендованное помещение.
  4. муниципальная квартира;

Каждый из данных вариантов требует предоставление документа, подтверждающего право на вселение в помещение . Жилое помещение должно находиться в том регионе, в котором оформлено РВП.

Прописка: постоянная, временная, без права собственности

Если ребенку не исполнилось 1 месяца, достаточно только одного заявления от матери ребенка, присутствие отца и справка с его места жительства не нужны.

Для прописки по месту жительства потребуются: В случае временной прописки предоставляются те же документы, но есть и различия: В случае, если с нанимателем проживают другие (совершеннолетние) лица, они также должны выразить свое согласие на постоянное или временное пребывание заявителя, причем такое согласие должно быть оформлено в письменном виде. ○ ВИДЕО: На вопросы по регистрации, прописке, выписке отвечает юрист Я.Ю.

Прописка иностранного гражданина в России

Если иностранец находится на территории РФ менее 7 дней с момента пересечения границы, согласно миграционному законодательству, регистрация такому гражданину не потребуется.

Граждане иностранных государств, которые прибыли в Россию из стран, где существует визовый режим с РФ, прописку могу оформить только на срок действия визы.

После проверки всех документов, в установленные законом сроки орган ФМС принимает решение и выдает иностранцу свидетельство о постановке его на миграционный учет.

Регистрацию гражданина иностранного государства, в случае приглашения его на работу, проводит принимающая сторона.

Срок регистрации иностранца в России составляет:

  • при въезде в страну по визе – на весь срок действия визы;
  • при въезде в РФ из безвизовых стран – 90 дней с возможностью продления каждый 6 месяцев.
  • при выезде иностранного гражданина за пределы РФ;
  • в случае смерти иностранца;
  • при оформлении прописки по новому месту пребывания;
  • при получении гражданства РФ;
  • в случае признания иностранца безвестно отсутствующим (при наличии решения суда).

Находящиеся на территории РФ граждане иностранных государств имеют права и обязанности, которые регулируются следующими нормативными актами:

Прописка граждан в РФ

Нужно предоставить в ФМС:

  • Уведомление о прибытии иностранца.

    Это бланк специальной формы, который нужно заполнить.

Бланк уведомление о прибытии иностранца в Россию Принести документы в миграционные органы можно лично либо отправить почтой.

В отделениях связи есть специальные окошки, где можно получить бланк уведомления и оформить почтовое отправление.

Здесь Вы можете скачать бланк уведомление о прибытии иностранца. Естественно, прозвучит вопрос, сколько стоит прописка?

В данном случае никаких госпошлин не взимается. При почтовой отправке нужно заплатить предусмотренные тарифы предприятия.

Регистрация по виду на жительство

е.

национальный паспорт; имеющийся вид на жительство в РФ иностранного гражданина; документ, который подтверждает наличие у заявителя права пользования жилым помещением, которое он избрал в качестве своего места жительства; квитанцию об уплате государственной пошлины за регистрацию иностранного гражданина по месту жительства в сумме 350 рублей. Для оформления постоянной регистрации по виду на жительство наряду с соответствующим заявлением лицо без гражданства должно представить: имеющийся вид на жительство в РФ лица без гражданства; документ, который подтверждает наличие у заявителя права пользования жилым помещением, которое он избрал в качестве своего места жительства; квитанцию об уплате государственной пошлины за регистрацию лица без гражданства по месту жительства в сумме 350 рублей.

Если есть прописка в рф как получить гражданство

Одновременно законодатели предлагают отказаться и от необходимости бюрократической реакции украинской стороны при принятие граждан Украины в гражданство РФ.

Каждый из вариантов имеет свои особенности и нюансы.