Гарантийное письмо об оплате долга образец

Гарантийное письмо об оплате долга образец

Как составить гарантийное письмо, образцы писем 2019 года об оплате и выполнении работ

Самым распространённым видом гарантийного есть гарантийное на оплату задолженности. Кстати, полезно узнать, как можно проверить компанию по ИНН?

Для того, чтобы гарантийное было составлено грамотно и корректно, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

В гарантийных от имени юридического лица всегда должны быть нужные реквизиты и подпись руководителя.

Обязательные реквизиты для юридического лица:

  • Наименование организации и его реквизиты
  • Необходимые контактные данные
  • Суть обращения в
  • Дата подписания
  • Печать организации, а также подпись ответственного лица

Реквизиты для физических лиц:

  • ФИО
  • Паспортные данные и адрес проживания
  • Суть обращения в письме
  • Подпись

Так как законодательством нет четко предусмотренной формы для написания гарантийного письма на оплату задолженности, подтверждение выполнения услуг и работ, о приеме на работу и других видов этого письма – написать его довольно просто.

Гарантийное письмо об оплате задолженности (документ оформляется обязательно на бланке организации, должен быть подписан главным бухгалтером, а также руководителем, должна быть проставлена фирменная печать).

Гарантийное о выполнении работ (составляется аналогично, но гарантии предоставляются на выполнение определенного вида работ в определенный срок)

Такой документ, как гарантийное письмо можно использовать не только для урегулирования взаимоотношений между юридическими лицами, его можно использовать и во взаимоотношениях физических лиц.

Получение гарантийного письма об оплате задолженности

В случае наличия задолженности, заемщик может использовать гарантийное письмо об оплате задолженности в качестве уверения кредитора в скором погашении имеющихся финансовых обязательств.

Подобное письмо может быть ответом на претензию, касательно погашения задолженности

Помимо самого текста письма, оно должно содержать необходимые реквизиты, а именно:

Справку об отсутствии задолженности по налогам можно взять в органах налоговой службы по месту регистрации.

На что на практике влияет отмена судебного приказа о взыскании задолженности, и на каком этапе долговых споров ее еще можно применять, читайте здесь.

Иванченко Илье Михайловичу от Петренко Владимира Владимировича, г.

Волгоград, ул. Гафури, д. 15 кв. 13. Контактный тел.: +7 555555555 Я, Петренко Владимира Владимирович, обязуюсь оплатить работы, выполненные ООО «Щит и меч», согласно договору на оказание услуг от 18.04.2019 № 2 в сумме 18 600 (восемнадцать тысяч шестьсот) рублей в срок до 19.07.2019. Скачать образец гарантийного об оплате услуг можно в сети Интернет или просто скопировать текст с этой страницы.

Письмо о гарантии оплатить работу пишется аналогично письму об услугах.

Документ подписывает руководитель и главный бухгалтер гаранта. При использовании компанией в деятельности печати подписи заверяются оттиском.

ИП часто не используют печать в деловом документообороте и в месте оттиска ставится запись «без печати».

Письмо составляется на фирменном бланке предприятия. Форма подразумевает наличие в верхней части бланка полных реквизитов компании. Документ имеет ряд требований к написанию: Несомненный плюс получения гарантийного письма – возможность продления срока исковой давности для востребования задолженности через суд.