Фз 436 ст 14

Федеральный закон от 28 декабря 2019 г

. N 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

. N 436-ФЗ

«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Принят Государственной Думой 21 декабря 2019 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2019 года

Президент Российской Федерации

Поправки к НК РФ касаются налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний, а также реализуют президентскую инициативу о списании налоговых долгов граждан.

Решено списать долги граждан по имущественным налогам по состоянию на 1 января 2015 г., а также задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку.

Освобождены от обложения НДФЛ доходы, полученные гражданами с 1 января 2015 г.

до 1 декабря 2019 г., при получении которых налог не был удержан налоговым агентом (кроме зарплаты, дивидендов, процентов, выигрышей и призов, подарков).

Пенсионеры, ветераны, инвалиды и некоторые иные льготные категории граждан освобождены от уплаты земельного налога на принадлежащие им участки площадью 6 соток (за лишние сотки налог платить придется).

Для организаций IT-сферы, заключивших соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности и производящих выплаты физлицам, работающим в технико-внедренческой или промышленно-производственной ОЭЗ, вводятся пониженные тарифы страховых взносов.

Также корректируются правила налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний.

Уточняются правила исчисления и уплаты налога на прибыль резидентами ОЭЗ в Калининградской области.

Ряд изменений касается удержания НДФЛ с выигрышей, полученных участниками азартных игр и лотерей, исчисления НДС субъектами естественных монополий.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

. N 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

История рассмотрения и принятия Федерального закона

Материал на тему: Федеральный закон от N 436-ФЗ (ред

информационная безопасность детей — состояние защищенности детей, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью и (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию; (в ред.

Федерального закона от 28.07.2012 N 139-ФЗ) 6) информационная продукция для детей — информационная продукция, соответствующая по тематике, содержанию и художественному оформлению физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей; 7) информация, причиняющая вред здоровью и (или) развитию детей, — информация (в том числе содержащаяся в информационной продукции для детей)

Законодательная база Российской Федерации

информационная продукция для детей — информационная продукция, соответствующая по тематике, содержанию и художественному оформлению физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей; 7) информация, причиняющая вред здоровью и (или) развитию детей, — информация (в том числе содержащаяся в информационной продукции для детей), распространение которой среди детей запрещено или ограничено в соответствии с настоящим Федеральным законом; 9) классификация информационной продукции — распределение информационной продукции в зависимости от ее тематики, жанра, содержания и художественного оформления по возрастным категориям детей в порядке, установленном настоящим Федеральным законом; 13) эксперт — лицо, отвечающее требованиям настоящего Федерального закона и привлекаемое для проведения экспертизы информационной продукции и дачи экспертного заключения или осуществления классификации информационной продукции и проведения ее экспертизы.

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2.

Пункт 5 статьи 1, статьи 6, 7 и 11 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

3. Подпункт «а» пункта 5, пункт 7, абзацы третий — шестой подпункта «б» и подпункт «в» пункта 11, пункты 12 — 14 статьи 2 и статья 3 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2019 года.

6.