Если в магазине обвинили краже которую не совершал

Если в магазине обвинили краже которую не совершал

Если в магазине Вас обвинили в краже… Что делать?

Статья 44. Осуществление защиты прав потребителей органами местного самоуправления В целях защиты прав потребителей на территории муниципального образования органы местного самоуправления вправе:

  1. обращаться в суды в защиту прав потребителей (неопределенного круга потребителей).
  2. рассматривать жалобы потребителей, консультировать их по вопросам защиты прав потребителей;

Прием жалоб потребителей может осуществляться через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Гражданский Кодекс РФ Статья 1064.

Обвинение директора супермаркета в краже которую он не совершал

В полицию сосед заявление подавать не хочет, первые три дня приходил и оскорблял — требовал вернуть деньги, сейчас требует пройти полиграф — доказать что муж не виноват. Ответ Юриста: ! Если не подает заявление, то ничего и обосновывать не нужно. По факту оскорблений сможете фиксировать и подавать в суд.Юлия, нет повода для беспокойства о кражи.

если событий не было, дело не возбудят. Чтобы не попасть в ситуацию, когда придется возмещать ущерб, который вы фактически не причиняли работодателю, необходимо: надлежащим образом принять товарные ценности (по акту приема-передачи); следить движение товарно-материальных ценностей и выдавать строго под подпись в журнале учета; проверять количество и цену товара фактически принятого и переданного по документам.

С каждым может случиться, что вас незаконно обвинят в краже, и в этом случае очень важно знать не только все свои права, а и знать какие законные действия и обвинения может предъявить вам охрана магазина, его руководство и сотрудники полиции

В большинстве случаев, если у сотрудника службы безопасности возникает подозрение, что вы осуществили кражу на охраняемой им территории, он просит вас показать ему содержимое ваших личных сумок, карманов.

Закон позволяет вас задержать только в том случае, если вам смогут доказать, что это задержание базируется на обоснованных подозрениях.

Должны быть зафиксированы следующие факты, которые могут быть получены при помощи камеры видеонаблюдения:

1. Видеть, как вы подошли к товару и взяли его.

2. Спрятали товар в сумку или в карман.

3.

После этого должна быть фиксация ваших передвижений с товаром.

4.

Должно быть подтверждение, что вы не оплатили товар на кассе.

5. Задержание должно быть выполнено сразу при выходе из магазина.

Обвинение директора супермаркета в краже которую он не совершал

Сотрудники магазина, охранники или полиция могут потребовать от вас немедленной оплаты штрафа, предусмотренного за кражу.

Ни в коем случае не соглашайтесь.

  • когда добровольно отдадите деньги вымогателям;
  • когда вам официально выпишут штраф после признания вас виновным в краже.

Обвинение директора супермаркета в краже которую он не совершал

Несовершеннолетнего ребенка охрана имеет полное право задержать при подозрении в краже, однако, проводить личные беседы без присутствия его родителей она не имеет никакого права.

Таким образом, охранник, после предъявления ребенку обвинения в краже, должен в первую очередь сообщить родителям о факте задержания. Далее он может уведомить о данном факте полицию.

В этом случае даже не будет возбуждаться уголовное дело, а штраф составит до пятикратной стоимости украденного товара, но не меньше 1000 рублей, или административный арест на срок до 15 суток.

Если же стоимость украденного товара выше 1000 рублей, то такое нарушение будет считаться кражей. В таком случае существует два вида наказания: штраф до 80 000 рублей или лишение свободы до 2 лет.

Обвинение директора супермаркета в краже которую он не совершал

Для того, чтоб у охранников никогда не возникло никаких подозрений придерживайтесь основных правил, чтоб на вас не пало подозрение:

Если в магазине обвинили краже которую не совершал

Хорошо, если есть свидетельства кражи.