Дтп приехали аварийные комисары что дальше делать

Аварийные комиссары — польза или развод на деньги?

Скажем сразу, мы придерживаемся последней версии. В основе наших выводов лежит личный опыт встреч с «аваркомами», а также обобщенный опыт водителей, с которыми нам приходилось беседовать.

С точки зрения страхового дела, аварийный комиссар — физическое или юридическое лицо, к услугам которого прибегают страховщики для защиты своих интересов при наступлении страхового случая с застрахованным имуществом.

Казалось бы все хорошо и просто, но есть одно но — насколько выгодно это комиссарам, а также страховой компании и насколько не выгодно потерпевшему в ДТП.

Практически все комиссары обещают, что все расходы будут компенсированы страховой компанией. Однако, это не совсем так.

Вам придется заплатить им:

  1. За работу комиссара на месте ДТП;
  2. За проведение оценки ущерба;
  3. За подготовку и отправку документов;
  4. За подготовку иска и участие представителя в суде.

При наличии свободного времени, не прибегая к помощи аварийных комиссаров, после ДТП у вас останется больше денег.

Кроме того, из всех услуг, которые предоставляют аварийные комиссары, сомнительнее всего выглядит именно подача документов. На самом деле это не такая уж и сложная процедура, как кажется.

Рекомендуем прочесть:  Зоны приоритетного заселения 2020

Что вы еще не знали о работе аваркома

Ряд страховщиков предлагают аваркомов исключительно владельцам дорогих автомобилей, но в некоторых фирмах стоимость КАСКО пропорциональна ширине пакета услуг.

Здесь важно внимательно читать договор с фирмой, где оговариваются все дополнительные услуги.

  1. выезд+сбор справок;
  2. сопровождение случая ДТП;
  3. полный пакет услуг аваркома с решением всевозможных правовых и имущественных вопросов.
  4. только вызов аварийного комиссара;

Поскольку аварком аваркому рознь, частные компании и независимые специалисты среди водителей пользуются большим спросом и уважением.

Дтп приехали аварийные комисары что дальше делать

Если «аварийный комиссар» – как представитель страховой компании, всем понятный персонаж, то «аварийный комиссар» – как бизнесмен требует дополнительного объяснения.

По общим правилам, после произошедшей аварии имущество должно быть оценено специалистами и существует два основных варианта развития событий: Где заработок? Просто мы еще не рассматривали участие аварийного комиссара в деле � Теперь добавим в эти взаимоотношения аварийного комиссара. Это специалист узкого профиля, в интересах которого заработать, у него есть знакомые и опыт ведения судебных баталий.

Это и есть стандартный заработок аварийного комиссара, т.к.

Что делать и как себя вести, если попал в ДТП на дороге

Нужно удостовериться, что все ваши замечания зафиксированы. В протоколе должны быть верно отражены данные о техническом состоянии транспортных средств, перечень повреждений, а также полные контактные данные участников ДТП и свидетелей.

В схеме ДТП должны содержаться полные данные о состоянии дорожного покрытия, дорожной разметке, близ расположенных светофорах и т. д. Вина действующих лиц может зависеть от нескольких факторов: Технической исправности авто, Состояние дорожного покрытия, наличие дорожной разметки, предупреждающих знаков, выбоин, Погодные условия: гололед, дождь, туман и т.

Кто такие аваркомы (аварийные комиссары) и чьи интересы они защищают

Этот документ впоследствии послужит страховой компании основанием для выплат и может быть использован в судебном разбирательстве.

Также аварком может представлять интересы своего клиента в суде.

Комиссар обычно прибывает на место ДТП раньше сотрудников дорожно-постовой службы и может сразу приступить к осмотру и составлению описания места происшествия. Клиенту страховой компании даже не придется разговаривать с представителями закона – аварком обычно общается с ними сам. Немаловажным фактом, говорящим также в пользу этой услуги, является то, что аварийный комиссар выступает своеобразным «заслоном» от мошенничества .

Не секрет, что на дороге давно существует такая проблема.

Что делать после оформления ДТП?

1-Вы не можете ремонтировать свое ТС, пока не будет произведена выплата от СК 2-Вам заблаговременно неизвестен фактический размер ущерба.

Действия: Вам будет необходимо проехать в офис нашей компании для составления договора на оказание услуг по независимой экспертизе. 1-Ожидание установленных законом срока в размере 5-9 рабочих дней до осмотра автомобиля независимой экспертизой.

Действия: При подходе даты на оказание услуг Вам необходимо будет явиться к офису для проведения независимой экспертизы если нет скрытых повреждений, либо доставить автомобиль до заблаговременно согласованного места осмотра, если таковые есть.