Досудебная претензия о взыскании денежных средств с дольщиками

Претензия к застройщику

Только от вас зависит, каким образом и в какой срок застройщик должен отреагировать на ваше обращение. «Я заключил с вами договор два года назад, вы обещали передать мне квартиру три месяца назад, но до сих пор дом не построен. Прошу разобраться в ситуации и принять меры». Или «…прошу ускорить передачу квартиры».

поскольку для строительной компании такое требование не порождает никаких правовых последствий. Он и так ускорил бы передачу квартир, если бы мог. Так что, по-вашему, он должен сделать в ответ на такую претензию?

Если вы составляете претензию самостоятельно, не нужно изображать из себя юриста, знающего законы и ссылаться в тексте на как можно большее количество статей законов.

Досудебная претензия застройщику (образец)

Образец претензии застройщику о выплате неустойки был разработан юристами компании Бархатов и Партнеры специально для сайта.

Пучкову Андрею Викторовичу

Адрес почтовый: 127299, г.

Москва, ул. Б. Академическая, д.5

Адрес места нахождения: 141400, Московская область,

г.

Химки, квартал Международный, ул. Покровская, д. 42

От Ивановой Юлии Александровны,

зарегистрированной по адресу:

г. Химки, ул.Строителей д.5, кв.

201,

Уважаемый Андрей Викторович!

Согласно п.

2.3., вышеуказанного Договора, срок передачи Застройщиком Квартиры Участнику до 31 декабря 2019 года.

Согласно п.

2.4., вышеуказанного договора, Участник при надлежащем выполнении своих обязательств по Договору получает право требования на передачу Квартиры от Застройщика Участнику.

В соответствии со ст. 6 ФЗ-214 Застройщик обязан был сообщить о переносе сроков передачи квартиры за два месяца до срока, указанного в Договоре, однако этого сделано не было.

Застройщиком грубо нарушены условия договора, а именно нарушен срок передачи мне объекта долевого строительства, а это существенное нарушение условий договорных обязательств.

Компенсацию морального вреда, причиненного в результате ненадлежащего исполнения обязательств Застройщика, оцениваю в 90000.00 (девяносто тысяч) рублей.

Просрочка исполнения обязательств по договору на 31.03.2019 г.

составила 90 (Девяносто) календарных дней. Сумма неустойки составляет 148500 (Сто сорок восемь тысяч пятьсот) рублей 00 копеек,

3000000*0,055%*90 = 148500 рублей

А — сумма договора долевого участия (именно ДДУ, а не договор уступки),

0.055% — 1/150 ставки рефинансирования (для участников — физических лиц),

В — количество дней просрочки

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

Получатель (ФИО): Иванова Юлия Александровна

Номер счета: 40817810640440065478

Банк получателя: ОАО «Сбербанк России»,

Корр. счет: 301018104000000000225,

ИНН: 7707083893, КПП: 775001001.

Настоятельно рекомендуем принять участие в мирном урегулировании данного вопроса, что позволит обеим сторонам сэкономить время и деньги.

С уважением __________________/ Иванова Ю.

А.

В каких случаях нужна досудебная претензия и когда она необходима?

давайте разберемся.

Казалось бы: когда из поведения и действий другой стороны сделки (договора) очевидна неизбежность обращения в суд, досудебная претензия бесполезна и бессильна.

Но следует обратить внимание на то обстоятельство, что иногда в силу Закона или (чаще всего) текста договора, досудебная претензия является обязательной. Отсутствие факта ее вручения (причем правильным способом) приводит к возвращению искового заявления.

Досудебная претензия (16,5 KiB, 4 712 hits)

Кроме того, 19.10.2019 г.

Вы выступили поручителем по указанной сделке, что подтверждается договором поручительства от 19.10.2019 г., а также договором залога движимого имущества от 25.10.2019 г, а именно автотранспортного средства КАМАЗ, 1989 г.в., гос.номер О198РВ.

Досудебная претензия представляет собой практически исковое заявление. Текст претензии должен содержать правовое обоснование, фактические обстоятельства, требования.

Составляется досудебная претензия по следующему шаблону:

Если обязательство между сторонами носит денежный характер и в перспективе подача искового заявления о взыскании неустойки, включить ли такое требование или просить только возврата основного долга – право подающего претензию лица.

Копию досудебной претензии необходимо сохранить, как и документ об отправке претензии. Они станут приложением к иску и доказательствами по гражданскому делу, в т.ч.

о соблюдении досудебного порядка урегулирования спора.

Претензия о взыскании денежных средств по договору оказания услуг

Стоимость работ в соответствии с дополнительным соглашением к Договору составляет ________ рублей, а так же _______ рублей для оплаты контекстной рекламы Системы в соответствии с п. 5.4.