Должностная инстукция на ведущего инженера пто

Должностная инструкция на ведущего инженера ПТО в сфере ЖКХ

Должностная инструкция № 40 ведущего производственно-технического отдела 1.1. Должность ведущего инженера ПТО относится к категории специалистов.

1.2. Ведущий инженер ПТО назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя организации по представлению начальника производственно- технического отдела.

1.3. Ведущий инженер ПТО подчиняется непосредственно начальнику отдела. 1.4. На должность ведущего инженера ПТО назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в области строительства в должности категории не менее трех лет.

Должностная инструкция инженера производственно-технического отдела

правила по охране труда и пожарной безопасности; правила внутреннего трудового распорядка. 1.6. Требования к квалификации: 1.7. Работник должен владеть: методами проектирования механических приводов и универсальных деталей и узлов в строительных машинах и оборудовании; методами расчета строительных и подъемно-транспортных машин, технологических комплексов и линий, выбора систем и средств автоматизации и роботизации технологических процессов; методами определения количественных характеристик показателей надежности машин и средств автоматизации, показателей ремонтопригодности машин и резервирования; испытания машин и их элементов на надежность; методами выбора параметров и типа электродвигателей, схем и аппаратуры управления электроприводом в зависимости от эксплуатационных требований, подбора электрооборудования и его установки с учетом требований электробезопасности; методами разработки функциональных схем автоматического управления технологическими процессами, строительными машинами и комплексами и контроля за их работой; методами оптимального проектирования, формирования и использования комплектов, комплексов и парков машин на основе формализации и компьютеризации процесса комплексной механизации строительства и расчета экономической эффективности этого процесса; методами планирования и управления выполнением механизированных работ, оценки эффективности процессов организации, управления и планирования этих работ в строительстве.

Должностная инструкция главного инженера

Говоря о должностных инструкциях, нужно учесть, что должности, несмотря на общую часть «инженер», предполагают разные полномочия и обязанности:

Помимо этого есть разделение инженеров и по роду их деятельности: инженер-сметчик (подчиняется ПТО или же фактически выполняет его обязанности), инженер-нормировщик, инженер-эколог и т. п.

Что должно быть в должностной инструкции главного инженера предприятия, где можно увидеть образец инструкции?

должна включать в себя как минимум следующие требования к лицу, которое занимает эту должность:

В перечень обязанностей, перечисляемых в должностной инструкции главного инженера (образец данной инструкции вы можете найти на нашем сайте), как правило, входят следующие:

С профессией главного часто пересекается другая — ведущий. На многих предприятиях эти названия профессий считаются даже синонимами, однако это не так:

Согласно КСД, в инструкцию для ведущего инженера должны быть включены следующие обязанности:

Легко заметить, что спектр обязанностей ведущего инженера уже, чем у главного.

Однако в той части, которая касается расчетов, ведущий во многом пересекается с ПТО.

Как правило, инженер ПТО — это:

  • начальник соответствующего отдела, руководящий инженерами-сметчиками (в этом случае инженер ПТО подчиняется обычно непосредственно главному инженеру);
  • либо один из наиболее опытных сотрудников отдела ПТО, занимающийся самыми ответственными делами.

Должностная инструкция инженера ПТО включает в себя следующие обязанности:

Должностная инструкция инженера ПТО (по строительству)

2.4. Изучает причины, вызывающие срывы сроков и ухудшение качества строительно- монтажных работ, принимать участие по их устранению.

2.5. Осуществляет техническую приемку законченных строительно-монтажных работ и объектов, оформляет необходимую техническую документацию. Участвует в работе комиссий по приемке строительных объектов и сдаче их в эксплуатацию.

2.6. Ведет учет законченных строительно-монтажных работ и подготавливает необходимые данные для составления отчетности о выполнении планов строительства. 2.7. Осуществлять проверку сметной документации на строительство объектов, расчет стоимости, учет выполненных работ.