Документы при страховом случае каско

Документы при страховом случае каско

Что входит в страховой случай по КАСКО

Мало кто из страховщиков говорит покупателя КАСКО о той ответственности, которая наступает в случае просрочки выплат по страховым случаям. Выплата производится в те же сроки, что отводятся на рассмотрение (обычно это 15 – 30 дней).

Рассчитываются средства на основании отраженных в контракте условий.

Страховые компании ухитряются ссылаться на разные условия, чтобы оттянуть выплату.

Возможно снижение суммы перечисления или отказ в таковом вообще. При подаче всех справок участником аварии, СК выплачивает деньги в течение 2 недель. Возможно установление и иного срока, но он не должен превысить 3 месяцев.

Документы при страховом случае каско

Страховая компания имеет право по своему усмотрению требовать от клиентов предоставления любых дополнительных справок из уполномоченных органов или документов для детального выяснения обстоятельств случаев.

Подать их необходимо строго в оговоренные сроки, которые различаются в зависимости от типа страхования и всегда прописаны договоре.

Базовый перечень документов при наступлении страхового случая для всех видов защиты (и КАСКО в том числе):

  • оригинал страхового полиса;
  • свидетельство о регистрации ТС;
  • водительское удостоверение.

В зависимости от конкретного вида страхования список может быть существенно дополнен.

Именно поэтому перечень документов для оформления случая по КАСКО существенно разнится в зависимости от вида самого страхования.

В случае ДТП весь список документов для получения выплаты аналогичен таковому по ОСАГО.

Соответствующие справки из медучреждения понадобятся, если авария повлекла за собой причинение тяжкого вреда здоровью или смерть.

Актуальный перечень документов для получения страхового возмещения по КАСКО и прочим видам страхования вы всегда можете узнать у своего персонального агента, который будет поддерживать вас на всех этапах получения компенсации.

Решение о конечном перечне документов, содержащейся в них информации, а также предметов, необходимых для подтверждения наступления и обстоятельств страхового случая, принимает Страховщик.

Подлежащий страхованию автомобиль должен быть зарегистрирован на территории Российской Федерации, иметь постоянные или транзитные номера и являться собственностью гражданина РФ.

Они подразделяются на две группы:

Страховая компания в индивидуальном порядке устанавливает риски, от каких видов рисков она готова защитить своих клиентов.

Однако как показывает практика набор рисков, является стандартным.

Он зависит от покупаемого клиентом пакета, который может быть как расширенным, так и сокращенным.

Какие документы представляются при происшествии? В случае возникновения оговоренной в тексте договора КАСКО страховой ситуации для определения вопроса получения покрытия необходимо предоставить в СК:

От заявителя — юридического лица дополнительно понадобится доверенность на сотрудника, представляющего организацию, договор аренды (при наличии), путевой лист.

Нанесение ущерба транспортному средству посредством незаконных действий третьих лиц:

Как оформить страховой случай по КАСКО

Под этим понятием скрываются любые обстоятельства, при наступлении которых СК обязана произвести выплаты по КАСКО. Полный перечень страховых случаев и условия покрытия ущерба оговариваются в договоре.

Риски, от которых страхуется автомобиль, делятся на 2 основные группы:

В понятие страхового случая по КАСКО с ДТП входит создание аварийной ситуации на дороге, приводящей к дорожно-транспортному происшествию.

Что входит в эту группу?

  • столкновение машин и наезд их друг на друга;
  • переворачивание ТС;
  • попадание в кювет;
  • наезд на припаркованное ТС или ограждение.

Если в результате любой из перечисленных ситуаций автомобиль получает повреждения, они устраняются за счет оформленного полиса КАСКО, или же он подлежит полной утилизации (и в этом случае страхователю полагается возмещение).

Страховой случай по полису КАСКО без ДТП может быть следствием наступления рисков, в результате которых возникает ущерб. Например:

Во всех этих ситуациях страхователю полагаются компенсации.

В страховой не вправе отказать в покрытии ущерба, если автовладелец во время оформления страхового случая действовал согласно следующему порядку действий.

Не все страхователи знают, что делать, когда страховое происшествие произошло.