Документы котрые должнв нахадиться на складе

Документы котрые должнв нахадиться на складе

57. СКЛАДСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

В целях усиления информационной готовности предприятия все процедуры по приему, хранению и сбыту продукции оформляются с помощью документов.

Прием товара регламентируется следующими документами:

1) накладные от внешних поставщиков – являются основанием для оприходования продукции на складе, т. е. основой для создания приходных накладных;

2) приходная накладная – предназначена для учета поступающей на склад продукции;

1) требование-накладная – применяется для учета движения продукции внутри организации между материально ответственными лицами различных структурных подразделений;

Отпуск продукции со склада на сторону оформляется такими документами:

3) расходная накладная и др.

Информация о хранении продукции оформляется документами:

На основании всех первичных документов по требованию руководителя могут составляться следующие отчеты:

1) ежедневный отчет о состоянии хранящейся продукции, баланс остатка продукции на вечер предыдущего рабочего дня(содержит данные о всех перемещениях продукции на и конечный остаток товара);

2) отчет по срокам годности продукции (предупреждение об окончании срока годности продукции за 6 месяцев до его истечения по каждому наименованию продукции).

Что такое складской учет?

Способы ведения складского учета

Также стоит учитывать ту информацию, что партионная система складского учета включает составление акта на полностью израсходованную партию ТМЦ.

В заголовке карточки или страницы журнала необходимо указать артикул, наименование, сорт и другие признаки, которые отличают конкретный товар. Оставшееся место на странице используется для отражения прихода, расхода и остатков продукции. Книга складского учета (журнал) необходима для фиксации данных при оформлении каждого приходного или расходного документа.

— дата, когда ТМЦ были приняты на хранение; — подразделение, которое передало складу товарно-материальные ценности; — наименование, цена, количество, единицы измерения ТМЦ; — номер и дата документов, которые использовались во время выдачи и приема продукции; Для того чтобы товар был принят на хранение и впоследствии выдан, необходимо заверение соответствующей документации подписями кладовщика и заведующего складом.

Учет движения товаров на складе

осуществляется ответственным должностным лицом. Финансово ответственное должностное лицо (заведующий складом, кладовщик) отвечает за сохранность и ведение документации по движению товаров на складе.

Передача товара от поставщика (продавца) покупателю производится на основании счетов, счетов-фактур, товарных, железнодорожных и товарно-транспортных накладных.

Оформление поступления товаров непосредственно на склад покупателя производится унифицированной формой ТОРГ-11.

Данная форма храниться на складе вместе с поступившими товарами и используется при проведении инвентаризации.

Перемещение товара со склада на склад, принадлежащих одному предприятию, оформляется требованием-накладной, которая является основанием для списания (приема) товара с подотчета.

Карточка, ведомость и книга складского учета выдаются ответственному лицу бухгалтерией предприятия.

В начале каждого месяца ответственный работник склада переносит остатки товаров из карточек в ведомость по учету остатков МПЗ.

Отпуск товаров на сторону (продажа) оформляется товарной накладной и служит первичным документом отражения выбытия товара.

требует систематического контроля со стороны работников бухгалтерии за движением МПЗ на складе.

Учет товаров ведется в бухгалтерии предприятия в количественном и суммовом выражении, на основании документов поступающих от поставщиков, заказчиков, материально-ответственных лиц. Сверка остатков МПЗ на складе носит систематический характер.

В установленный на предприятии срок работник сдает в бухгалтерию первичные документы по учету МПЗ и составляет реестр документов по приходу и расходу товаров.

Бухгалтер делает сверку произведенных кладовщиком записей в карточке с данными учета в бухгалтерии.

При отсутствии расхождений ставит свою подпись.

Товары, хранящихся на предприятия, требует постоянного контроля за их сохранностью.

Учет МПЗ на складе доверяйте опытным, квалифицированным специалистам.

Движение товаров на складе — полный учет и контроль

Программа учета для склада. Полный контроль движения товаров!

Попробуйте бесплатно программу складского учета Бизнес.Ру.