Документы для подтверждения рвп второй раз

Документы для подтверждения рвп второй раз

Процедура подтверждения РВП в 2019 году

Многих мигрантов интересует вопрос о продлении РВП, ведь по закону, оно действует всего три года.

Чтобы знать точный ответ на вопрос, важно различать понятия подтверждения РВП и его продление: Сделать это следует за два месяца, до момента окончания самого разрешения.

Такие правила действуют и в текущем, 2019 году. Если мигрант по определенным причинам не подает документы для получения ВНЖ, то ему придется выехать из России, так как законных оснований для нахождения в стране, для него больше не существует.

Какие документы необходимы для подтверждения РВП гражданину Украины?

Продление РВП требует определенной подготовки от мигранта, поэтому заранее нужно знать, какие документы готовить для подачи в ФМС.

Основным критерием, по которому мигранту следует выбирать работу, считается размер минимального прожиточного минимума региона.

Если подаваемые бумаги соответствуют этому требованию, то отказа сотрудником ФМС в принятии документов можно не опасаться.

Обратите внимание, что при изменении места проживания повторное обращение в ФМС не требует оплаты госпошлины.

Мигранту-гражданину Украины или человеку, который не может подтвердить данный факт, в случае несвоевременного продления разрешения на временное проживание грозит штраф или депортация с последующим запретом на въезд в Россию.

Назначение депортации без запрета на последующий въезд говорит о том, что гражданину Украины можно и дальше беспрепятственно возвращаться на территорию России сроком на 90 дней или с последующим оформлением регистрации.

Как подтвердить РВП

Его можно скачать в интернете, распечатать и заполнить от руки или на компьютере. Ошибки недопустимы, поэтому заполняйте внимательно или попросите кого-нибудь внести данные за вас, если не уверены в собственной грамотности.

документ, удостоверяющий личность с вписанным в него разрешением на временное проживание; справка с места работы с указанием официальных доходов на фирменном бланке предприятия; налоговая декларация; выписка из банка о состоянии счета; справка 2-НДФЛ.

Уведомление о подтверждении проживания по РВП

Обращаем Ваше внимание, что указанные граждане освобождены от подтверждения дохода, но это не освобождает их от обязательств по подаче самого уведомления о подтверждении проживания в РФ.

Ответственность за неисполнение обязанностей по подаче уведомления о подтверждении проживания определена статьей 18.8 КоАП:

  • Штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением или без такового
  • В Москве, МО, СПБ и Ленинградской области – штраф от 5 до 7 тысяч рублей с административным выдворением или без такового

В ином случае, есть риск, что полученное Вами с таким трудом РВП будет аннулировано, либо подача документов для оформления вида на жительство будет сопровождаться совсем ненужными в тот момент протоколами и штрафами.

Порядок подтверждения РВП

  • он вправе пребывать и работать в РФ три года;
  • по истечении определенного времени он может начинать оформлять ВНЖ или гражданство (при определенных обстоятельствах);
  • для работы ему не нужно получать патент;
  • гражданин вправе обратиться в медицинское учреждение и получить бесплатную консультацию или помощь;
  • ему разрешено зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя;
  • гражданину могут присвоить ИНН;
  • при желании он может открыть многократную визу для частых поездок за границу.

Согласно законодательству, можно проводить подтверждение через Единый портал.

Документы передаются в электронном виде.

Ежегодное подтверждение разрешения на временное проживание производится путем несложных манипуляций, а именно представления следующих бумаг:

  • уведомления;
  • справки с указанием места получения доходов и их суммы.

Уведомление должно быть оформлено согласно установленной форме (№ 21).

Ее можно взять в интернете.

Чтобы подтвердить доход, предоставляют один из документов:

При подаче справки из банка о состоянии счета необходимо понимать, что после внесения поправок в закон во внимание принимаются проценты, начисляемые на средства, находящиеся на счете.