Договор с жильцами многоквартирного дома

Нужен ли собственнику помещения договор с ТСЖ на предоставление коммунальных услуг и обслуживание?

Также в состав товарищества могут входить обитатели соседних строений. Все эти лица вместе могут осуществлять управление не только многоквартирным домом, но и общей территорией, на которой базируются постройки. Ответить на вопрос, обязательно ли заключать собственникам договор с ТСЖ ответить достаточно просто, если вы подкованы с точки зрения жилищного права. А если нет – то можно запутаться .

О правах и обязанностях правления ТСЖ и учредителей перед жильцами вы можете узнать из нашей статьи.

Читайте на нашем сайте о порядке создания ТСЖ, в частности о его организации в многоквартирном доме.

Порядок заключения договора с управляющей компанией

Заключение договора с управляющей компании является важным моментом, необходимым для начала деятельности организации и предоставления услуг. В него входят следующие положения: Нередко определение состава имущества может отсутствовать, в таком случае управляющая компания ссылается на технический паспорт, оформленный на дом (Постановление Правительства от 2006 года).

Если перечень услуг, которые должна выполнять компания, является Приложением к договору, то они выполняются на обязательной основе.

Одним из основных положений документа является цена договора, оплата за содержание и ремонт жилой площади.

Образец договора управления многоквартирным домом (часть 1)

3.1.8. Требовать платы от Собственника с учетом прав и обязанностей, возникающих из отношений социального найма (п.3.1.6.).

3.1.15. В случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, произвести перерасчет платы за коммунальные услуги в соответствии с п.3.4.4.

настоящего Договора. 3.1.19. Обеспечить Собственника информацией о телефонах аварийных служб путем их указания на платежных документах и размещения объявлений в подъездах Многоквартирного дома. 3.1.21. Принимать участие в приемке индивидуальных (квартирных) приборов учета коммунальных услуг в эксплуатацию с составлением соответствующего акта и фиксацией начальных показаний приборов.