Договор купли продажи торгового места скачать бесплатно

Договор купли продажи торгового места скачать бесплатно

По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму, цену.

К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.

В случаях, предусмотренных законодательством РФ, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.

Общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.

Продавец — лицо, обязующееся передать вещь (товар) в собственность покупателю.

Покупатель — лицо, обязующееся принять товар и уплатить за него определенную денежную сумму, цену.

Договор купли-продажи торгового павильона

Основным документом, который отражает все условия сделки, является купли-продажи, который подписывается обеими сторонами. Образец договора купли-продажи торгового павильона можно скачать по ссылке ниже.

Сделки с недвижимость должны быть зарегистрированы на государственном уровне, при этом составляется дополнительный экземпляр купли-продажи для регистрирующего органа.

На нашем сайте можно скачать другие образцы договора купли-продажи:

По договору купли-продажи один субъект (продавец) обязуется передать в собственность другому субъекту (покупателю) предмет — торговый павильон за определенную плату.

Условия договора купли-продажи торгового павильона:

Использование отчуждаемого объекта по назначению – обязательное условие.

Продавец может прописать также дополнительные требования.

Покупатель должен предоставить правдивую информацию о помещении, гарантируя то, что оно принадлежит ему по закону и третьи лица не имеют на него никаких прав, а также то, что отчуждаемый объект не находится в залоге и не арендуется.

Указание на оснащение торгового павильона оборудованием — один из пунктов договора купли-продажи, в котором должны быть приведены сведения о сигнализации, подъездных путях, системе пожаротушения, инженерных коммуникациях.

Необходимо подтвердить право собственности на торговый павильон, предъявив свидетельство о праве владения ним.

Затраты на регистрацию договора купли-продажи распределяются поровну между обеими сторонами сделки. Если один из субъектов уклоняется от этой процедуры, он должен выплатить штраф другой стороне.

Споры по поводу сделки по купле-продаже торгового павильона решаются во время последующих переговоров.

Консенсуса так и не удалось достичь — обращайтесь в суд.

Подписанный обеими сторонами договор купли-прдажи сразу же набирает законной силы.

Внесение правок и дополнений возможно только в письменной форме с подписью обоих субъектов сделки.

По согласию обеих сторон договор может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

Договор о продаже торгового помещения обязательно составляется в трех экземплярах, дополняется приложением (кадастровая выписка, акт передачи имущества), имеет подписи и реквизиты покупателя и продавца.

образец скачать по ссылке.

Договор купли-продажи нежилого помещения

2.2.

Покупатель несет все расходы, связанные с государственной регистрацией перехода к нему права собственности на Помещение, в соответствии с действующим законодательством 2.3. Сумма, указанная в п. 2.1, подлежит перечислению на расчетный счет Продавца в течение ___ банковских дней после подписания настоящего договора.

3. СРОК НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА 3.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его заключения и действует до завершения оформления права собственности Покупателя на приобретаемое имущество и 4.1. Продавец обязан в ___-дневный срок с момента подписания настоящего передать Покупателю указанное в п.

Содержание купли-продажи зависит именно от того, чтобы собой представляет торговый павильон.

Также много полезной информации можно почерпнуть из договора купли-продажи нежилого здания, помещения, образец которого можно скачать здесь.

Если павильон представляет собой разборную конструкцию, то вместе с оформлением купли-продажи этого помещения, возможно, придется также оформить договор аренды на земельный участок, на котором будет находиться торговое помещение.

По договору купли-продажи покупатель оплачивает оговоренную цену за торговое помещение, а продавец передает павильон покупателю.

Также в бланк договорного соглашения должны быть прописаны реквизиты сторон.

Для юридических лиц — наименование предприятия, ФИО и должность руководителя.