Дело сдано в отдел судебного делопроизводства что делать дальше

Дело сдано в отдел судебного делопроизводства что делать дальше

Всего за 3 урока мы создадим свой полноценный сайт и выполним первоначальные работы по его продвижению — произведем его внутреннюю оптимизацию. Поэтому кто хочет создать свой сайт с нуля или доработать уже имеющийся — присоединяйтесь.

Пройден новый рубеж — 10000 профессионалов. Поздравляем нашего десятитысячного профессионала — Ольгу Александровну Конашенкову

Сначала допрос независимого судебно-медицинского специалиста. После этого приобщение его заключения к материалам уголовного дела

Инспекторы ДПС ГИБДД, зная о таких местах, вместо улучшения, исправления дорожной обстановки выбирают удобную позицию и «ловят» нарушителей, тем самым выполняя план отдела и «кармана».

Адвокат из Гатчины получил оправдательный приговор.

«Адвокат обвинитель» VS «адвокат защитник» или дело о том, как Колян и Васян электрический кабель не поделили.

Следователь отказался поддерживать свое ходатайство о продлении обвиняемому срока содержания под стражей.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи обратной связи

19 марта 2015 г.

судья вынес решение в пользу истца (т.е. меня) об удовлетворении искового заявления. На сайте суда по номеру дела имеется следующая информация:

Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 19.03.2015 16:00

Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 30.03.2015 08:33

Дело сдано в отдел судебного делопроизводства 30.03.2015 08:34

Исходя из выше представленной информации прошу уточнить, до какой даты ответчик мог отправить письмо об обжаловании, чтобы суд удовлетворил о передаче дела в вышестоящий суд?

В соответствии с ч.2 ст.

108 ГПК РФ. » В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.»

Дел после их рассмотрения

Оформление уголовных и гражданских

В случае когда осужденный после провозглашения приговора взят под стражу в зале суда, начальнику конвоя вручаются под расписку копия приговора и справка о судимости, заверенные подписью судьи и гербовой печатью суда.

При освобождении из-под стражи или взятии под стражу нескольких лиц копии указанных документов вручаются в количестве, соответствующем их числу.

Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее пяти дней со дня принятия решения в окончательной форме.

В остальных случаях копии решений, определений и постановлений суда (судьи) выдаются сторонам только по их просьбе.

Прокурору копия решения (определения) направляется в случае его участия в деле.

С приговора, решения, определения или постановления, вынесенного по делу, снимаются копии, которые удостоверяются подписями судьи и секретаря суда с приложением гербовой печати суда и направляются по принадлежности.

Если копия состоит из нескольких листов, они должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.

На выдаваемой копии судебного постановления делается отметка о дате вступления его в законную силу или о том, что оно в законную силу не вступило.

Подготавливая рассмотренное уголовное или гражданское дело к сдаче в отдел делопроизводства, секретарь судебного заседания:

б) нумерует листы дела и составляет за своей подписью опись находящихся в нем материалов или продолжает опись, составленную органами расследования;

в) делает отметку о результатах рассмотрения дела в журнале учета дел, назначенных к рассмотрению в судебном заседании (форма N 2);

г) прилагает к уголовному делу заполненные статистические карточки на подсудимого в отношении осужденных, оправданных лиц, дела в отношении которых прекращены, и лиц, признанных невменяемыми, к которым применены меры медицинского характера;

е) выписывает исполнительные документы по делу, по которому судебные решения подлежат немедленному исполнению.

После совершения всех действий по оформлению дела, но не позднее трех дней после его рассмотрения и вынесения решения в окончательной форме секретарь судебного заседания суда передает дело в отдел делопроизводства.

До вступления судебного постановления в силу, а также до направления дела в кассационную инстанцию в связи с поступлением кассационных, частных жалоб и представлений дело хранится в отделе делопроизводства.

Раздел 5.