Действия профсоюза при нарушении трудового законодательства работодателем

Действия профсоюза при нарушении трудового законодательства работодателем

Профсоюз — не прикрытие для нарушителей трудовой дисциплины

Специально для РАПСИ суть определений КС РФ разъяснила начальник Управления конституционных основ трудового законодательства и социальной защиты Конституционного суда Алия Нуртдинова.

— Алия Фаварисовна, почему такой широкий резонанс у этих решений КС?

Дело в том, что Трудовой кодекс, вопреки постановлению КС РФ, сохранил гарантии при увольнении выборных профсоюзных работников за нарушение трудовой дисциплины.

— На первый взгляд, права профсоюзов и профсоюзных работников теперь действительно пострадали…

То есть, профсоюз в данной ситуации фактически подменяет работодателя, лишая его возможности уволить работника, не выполняющего своих обязанностей. Тем самым права работодателя, как признал Конституционный Суд, несоразмерно ограничиваются.

— Почему такое ограничение признано несоразмерным, ведь цель предоставления упомянутой гарантии – защита профсоюзных работников?

Норма же части 1 статьи 374 Трудового кодекса предоставляет профсоюзу право запрещать расторжение трудового договора «вообще». Разве такая защита соответствует тем целям, ради достижения которых она вводилась?

— То есть речь идет о привилегированном положении выборных профсоюзных работников?

Следовательно, нарушался конституционный принцип равенства лиц, заключивших трудовой договор, и в равной мере обязанных добросовестно исполнять свои трудовые обязанности.

— Но можно ли говорить, что, изложив свою позицию в определениях, Конституционный Суд встал на чью-либо сторону?

— Профсоюзные работники утверждают, что остались беззащитными перед произволом работодателя.

— По каким причинам сложилась подобная ситуация?

Почему именно теперь актуальным стал вопрос о несоразмерном ограничении прав работодателя?

Это совсем не означает, что государство отказывается от предоставления гарантий выборным профсоюзным работникам.

Просто эти гарантии должны соответствовать современным условиям и роли профсоюзов в настоящее время.

— Какую роль, на ваш взгляд, играют профсоюзы сегодня?

Если попытаться обобщить разностороннюю деятельность профсоюзов, можно сделать вывод о том, что это одна из важнейших общественных организаций, элемент гражданского общества, о необходимости развития которого так много говорится в последнее время.

— Не противоречит ли российское законодательство этой международной конвенции?

— Что даст профсоюзам ратификация Конвенции МОТ №135, за подписание которой они борются?

Поэтому, как представляется, надо искать новые способы защиты выборных профсоюзных работников, причем не от увольнения вообще, а от увольнения, связанного с профсоюзной деятельностью, как и предусматривается международными актами.

Окончательную же оценку законности и обоснованности увольнения должен давать суд.

Действия профсоюза при нарушении трудового законодательства работодателем

Право на осуществление контроля непосредственно предоставлено профсоюзам, кот самост определяет, кто именно будет это делать: o Доверенные лица (руководители, объединения, профорганизаторы и пр.) o Инспектора по охране труда – выбранные профкомом лица o Выбранные инспекции (правовые и технические).

Это специализированные органы контроля (но не надзора).

Правом на создание инспекций наделены § Всероссийские профсоюзы и их объединения (Федерация Независимых Профсоюзов России) § Межрегиональные ассоциации профсоюзов (например, ассоциация СПб и ЛО) — Выражение мнения при принятии работодателями решений.

Нарушение трудового законодательства работодателем – куда обращаться?

Работник может обратиться в различные инстанции, если работодатель нарушает Трудовое законодательство. При этом лучше всего будет для сотрудника посоветоваться с юристами, так как любое обращение требует элементарных умений по оформлению и сбору необходимых документов.

В соответствии со ст.