Что надо сделать чтобы вернуть права после лишения за пьянку 2019

Что надо сделать чтобы вернуть права после лишения за пьянку 2019

Возврат прав после лишения за пьянку: основные нюансы

Права вернуть можно, но не так все просто…

Если водителя остановил инспектор ДПС и попросил подышать «в трубку», и выданное прибором значение оказалось больше 0,16,то вы рискуете лишиться своих водительских прав на некоторое время.

Прибор для определения количества алкоголя в крови

  1. Для того чтобы вернуть водительское удостоверение необходимо будет сдать теоретический курс на знания правил дорожного движения в самом ГИБДД
  2. Необходимо оплатить все имеющиеся штрафы

И если со вторым пунктом все более или менее понятно (заплатил – хорошо, нет, значит, права выданы не будут), то на первом нужно остановиться поподробнее. При лишении прав необходимо сделать следующее:

Часто встречается такое, что человека лишила прав незаконно. В этом случае, после вынесения решения суда необходимо подать апелляцию. Текст такого документа необходимо составлять с юристом, так как от этого зависит положительный исход дела.

Для того чтобы вернуть свои права, помимо сдачи теоретического экзамена и уплаты штрафов нужно будет предоставить пакет документов, в которые входят:

Как вернуть права после лишения за пьянку, расскажет автоюрист в видеоматериале:

Как срочно вернуть права после лишения в 2019 году

Меня лишили на 3года за пьянку…прошло полтора.после этого ни разу не привликался.но в пункте «как до срочно вернуть» написано что если за пьянку то досрочки не будет.

Получается смысла нет мне надеяться на эту статью.или я чтотто не правельно понял ? Добрый день, Kuan, по сути вы правы, но есть нюансы, обратитесь за помощью к нашему консультанту, позвонив по указанным телефонам или же обратившись через онлайн консультанта (левый нижний угол экрана). Здравствуйте. В августе сдала права в гибдд, лишили по ст 12.8 на 19 месяцев.

Все 3 инстанции суда проиграли. Есть ли возможность вернуть права досрочно?

Что можно сделать? Есть несколько вариантов, но в любом случае придется с бюрократией столкнуться.

Возврат прав после лишения за пьянку: сроки и правила возврата

Управление машиной в нетрезвом состоянии – это грубейшее нарушение ПДД. Совершив такой проступок, водитель рискует не только лишиться удостоверения, но и попасть за решетку.

Федеральный закон N 528 предусматривает различные виды наказаний для тех граждан, которые игнорируют правила дорожного движения и управляют машиной в нетрезвом состоянии. Согласно указу такие автомобилисты могут получить следующие виды наказаний:

  • лишение прав сроком на два года;
  • денежное взыскание суммой более 25 тысяч рублей;
  • общественные работы.

Стоит подчеркнуть, что процедура возврата после лишения – это длительный и трудоемкий процесс.

Настоятельно рекомендуем не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Это позволит вам сэкономить не только свое время, но и нервы.

Мало кто желает лишиться возможности управлять автомобилем и временно стать пассажиром. Если вы дождались окончания срока лишения прав, но не знаете, как именно происходит процедура их возврата, то следующая информация для вас.

Для того чтобы вернуть свои права, водителю потребуется иметь с собой документ, подтверждающий личность, справку из медицинского учреждения и о сдаче удостоверения в инспекцию, а также судебное постановление или его копию.

Нарушив правила дорожного движения и сев пьяным за руль повторно, водитель может получить штрафное взыскание до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы сроком до двух лет.

Для того чтобы в дальнейшем, будучи невиновным, не осуществлять возврат лишенных прав, запомните следующую информацию:

Что надо сделать чтобы вернуть права после лишения за пьянку 2019

Законодательно не существует сроков для пересдачи теории в ГИБДД, поэтому пройти тесты можно в любое удобное время.

Важно! Попытки сдачи экзамена на знания ПДД могут выполняться по истечении половины срока лишения ВУ.

Попытки возврата прав не ограничены. Перед каждой попыткой необходимо подавать заявление и дожидаться назначения даты сдачи экзамена.