Что делать если при с полисом осаго навязали страхование здоровья

Что делать если при с полисом осаго навязали страхование здоровья

Страхование жизни при ОСАГО: что дает, обязательно ли оформлять и как отказаться?

Для этого подается заявление с указанием данных застрахованного лица, идентификационного номера договора и даты, когда он был подписан, также — когда и как произошел этот случай. Помимо этого предоставляется список документов, указывающих на факт самого события (например, свидетельство о смерти, справки, выписки из больничной карты).

Если же результатом происшествия стал уход из жизни владельца полиса, то все бумаги подает наследник или выгодоприобретатель . Сроки рассмотрения заявлений для каждого случая свои, но обычно не превышают двух недель.

Навязывание страхования жизни при покупке ОСАГО

2. Хитрое объяснение. Для водителей, которые понимают, что им навязывают страхование жизни, есть более хитрая схема. Менеджер объясняет, что в Росгосстрах можно купить ОСАГО без страхования жизни, однако при этом водителю придется пройти осмотр транспортного средства.

Возможность проведения осмотра действительно предусмотрена пунктом 1.7 Правил страхования: Однако проблема в том, что очередь на осмотр в Росгосстрах составляет примерно 3 месяца.

Т.е. фактически страховщик предлагает Вам 2 альтернативы: За дополнительную 1000 рублей купить полис здесь и сейчас.

Страхование ОСАГО без страхования жизни в 2020 году

Теперь начинаем вести беседу с представителем страховой компании, и задаем ему вопрос о возможности отказа страховки жизни: обязательно надо ли страховать жизнь при страховании ОСАГО? На этот вопрос вам могут ответить, что обязательно или же предложить альтернативу в качестве осмотра вашего автомобиля.

Согласно правилам ОСАГО, данная возможность предусмотрена. Пункт 1.7 Главы 1

«Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

(утв.

Банком России 19.09.2014 N 431-П): Однако осмотра ТС, как правило, придется дожидаться несколько месяцев, а это значит, что весь этот период вам придется обходиться без ОСАГО.

Сказать, что у вас имеется запись, и вы отнесете ее куда нужно.

Возврат навязанной страховки при ОСАГО

На самом деле рентабельность автострахования достаточно высока.

Пример квитанции дополнительного страхования квартиры: Пример условий дополнительного страхования квартиры:

Когда возникла необходимость в покупке полиса ОСАГО, для начала надо поискать компанию, которая продаст документ без дополнительных услуг.

Не все страховщики навязывают ненужные продукты.

До похода в страховую компанию полезным будет рассчитать стоимость страховки на онлайн-калькуляторе.

ГАЗ Сайбер 2, 4 л, МКПП › Бортжурнал › ОСАГО

N 431-П «О правилах ОСАГО» находим приложение №2 (заявление о заключении договора обязательного страхования), заполняем его и прилагаем к остальным документам. Весь перечень документов, прилагаемых к заявлению-оферте, указываем в нём в качестве приложений.

В заявлении-оферте обязательно указываем номер своего телефона для оперативной связи с вами. Ждём уведомления о доставке. В течение 7 дней страховщик с вами свяжется и предложит подъехать для оформления полиса.

Если уведомление вернулось в связи с истечением срока хранения, то ваше письмо считается доставленным страховщику (см. ст. 165.1 ГК РФ — ходить на почту и получать корреспонденцию — это обязанность страховщика)

Что делать если при с полисом осаго навязали страхование здоровья

Какие могут возникнуть варианты поведения страховых агентов, придя в страховую для получения полиса ОСАГО:

«В нашей компании согласно инструкция и правилам страхования чтобы получить ОСАГО, вам необходимо приобрести страхования жизни, застраховать квартиру и т.д»

«К сожалению бланков полисов ОСАГО у компании нет, если вы желаете получить только ОСАГО, но мы можем застраховать еще вашу жизнь» (бланки неожиданно появились)

Отказ в заключении договоров ОСАГО страховщиками

Согласно абзацу 8 статьи 1 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» договор ОСАГО является публичным.

• Во-первых, будьте увереннее и никому не грубите.

• Можно сказать, что у вас уже есть страховка жизни и т.д.от другой страховой, а страховаться дважды нельзя.

В 10 процентов случаев этого достаточно, чтобы просто получить полис.

• Будет очень хорошо, если рядом с Вами будет свидетель и всё происходящее Вы, вдобавок ко всему, запишете на диктофон.

• На записи открыто и без стеснения возмущайтесь тем, что Вы не хотите покупать этот полис и пришли только за полисом ОСАГО.

• Если, вам, сотрудник отказывает в получении полиса.