Брак в продуктовом магазине

Брак и виновники его возникновения

Строгий контроль брака, в особенности на складах ответственного хранения, – задача высокой важности. Своевременное его выявление позволит вовремя найти виновника порчи груза и избежать финансовых потерь. Для начала дадим определение браку и его видам.

Брак – это товар, а также его индивидуальная упаковка утративший (ая) свой товарный вид ввиду порчи, боя, лома, неудовлетворительных условий хранения, нарушения технологии изготовления.

Брак товара (бой, бомбаж, перемерзание, перегрев и т. д.):

Несоответствие нанесенных на тару и товар данных фактическому наличию.

Транспортный брак – возникает в случае нарушения условий транспортировки.

В зависимости от того, чьим транспортом производится доставка, виновниками могут быть Производитель или Поставщик, Экспедитор или транспортная компания.

Брак продуктов питания его виды и причины

3.11. Расчет производственных площадей Таблица 20 – Производственные площади Для производства в сутки 400кг пряников с использованием добавки из твердой фракции пивной дробины необходима площадь 50м 2 .

Кроме того, дефекты могут быть получены на разной стадии цикла продаж.

В случае если вам продали некачественный товар, вы можете: Возврат товара с браком регулируется статьями 18, 22 и 23 ФЗ «О защите прав потребителей».

Они определяют, что сроки возврата товара бракованного значительно выше, чем у качественного товара (14 дней) и напрямую зависят от гарантийного срока.

Словарь финансовых терминов .

Брак продукции — (англ. defect of product) продукция, изготовленная с нарушением стандартов и ТУ или с отступлением от них; недоброкачественные, с изъяном товары, а также сам изъян, повреждение в изделии.

Забракованная продукция (товары) может быть совершенно… … Энциклопедия права

брак продукции — Изготовленная продукция, которая в силу своего низкого качества не может использоваться по прямому назначению или ее использование связано с дополнительными расходами по исправлению дефектов. По характеру обнаруженных дефектов б.п.

бывает… … Справочник технического переводчика

БРАК ПРОДУКЦИИ — изготовленная продукция, которая в силу своего низкого качества не может использоваться по прямому назначению или ее использование связано с дополнительными расходами по исправлению дефектов.

По характеру обнаруженных дефектов Б.п.

бывает… … Большой бухгалтерский словарь

брак продукции внутренний — Продукция, дефекты которой выявлены на предприятии до отправки ее потребителю.

В.б.п.

может быть окончательным и исправимым.

[http://www.lexikon.ru/dict/buh/index.html] Тематики бухгалтерский учет … Справочник технического переводчика

Процесс формирования качества продовольственных товаров начинается с разработки нормативно-технической документации.

Обязательное требование к продуктам питания – они должны быть доброкачественными.

Дефект, который не влияет существенно на использование продукции по назначению и ее сохранность, называется малозначительным .

Рекомендуем прочесть:  Бу счет товара

Например, слабая горечь в сметане, твороге.

Неустранимый дефект технически устранить невозможно или экономически нецелесообразно.

Например, течь молочных пакетов, бой стеклянной тары. Различают также разные виды брака продукции.

– 450 руб. – списаны расходы транспортного цеха, связанные с перевозкой возвращенных покупателем изделий;

Брак в продуктовом магазине

Причем сумма долга будет расти как «снежный ком».

Вот один из типичных примеров: заемщик брал кредит 30 000 руб. Погашал кредит своевременно, выплатив 25 000 руб., а потом, из-за отсутствия денег, платежи прекратил.

Сейчас банк требует 65 000 руб.

Такая сумма образовалась на основании тех самых комиссий, штрафов, которые фигурируют в договоре. Оспорить ее очень сложно,чаще всего это приходится делать уже в суде.

Поэтому, если Вы не в состоянии вовремя платить по кредиту по уважительной причине, банк может пересмотреть сроки и порядок возврата долга.

Так вы не только наладите процесс приёмки, но и повысите качество продуктов на полках вашего магазина.

Назначьте ответственных за приёмку и обеспечьте их оборудованием Расставить товары на полках магазина сотрудники всегда успеют.

Там свои сотрудники, своя спецтехника.

В магазинах никто ничего не не пересчитывает, бухгалтерия сразу оформляет документы. Из распределительного центра приезжает машина, и товары сразу выставляют на полки.

Это единый организм.