Авансовый договор на подрядные работы

Авансовый договор на подрядные работы

Авансовые платежи в договоре подряда

В последнее время в арбитражной судебной практике возросло количество рассматриваемых дел по не выполнению договорных обязательств.

Оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в сроки, в порядке и в размере, предусмотренном договором строительного подряда (ст. 711 ГК РФ).

Поскольку законодательство РФ не содержит особенностей по оплате подрядных работ, поэтому все особенности должны быть предусмотрены договором. Могут применяться различные системы оплаты, в том числе и авансирование.

В основном на практике Подрядчик приступает к выполнению после внесения Заказчиком авансового платежа.

С учетом существующей на сегодняшний день практики можно сделать вывод в пользу второго подхода, согласно которому, несмотря на содержание п.

2 ст. 711 ГК РФ, подрядчик не вправе требовать взыскания с заказчика аванса в судебном порядке.

К тому же суды трактуют нецелевое использование авансового платежа как направленное использование денежных средств на цели, не соответствующие условиям договора в период его действия (Постановление ФАС МО от 5 февраля 2014 г. по делу №А40-168589/12).

То есть в договоре строительного подряда можно предусмотреть штраф за нецелевое использование авансовых платежей, но на практике проблематично доказать «нецелевое использование» (Постановление ФАС Поволжского округа от 9 июня 2012 г. по делу №А65-22328/11).

Договор подряда на выполнение строительно-отделочных работ с предоплатой

Принять выполненные работы в порядке, предусмотренном настоящим договором.

2.2.3. Оплатить выполненные работы в размере, в сроки и в порядке, предусмотренном настоящим договором. 2.2.4. Не привлекать для выполнения работ, предусмотренных настоящим договором, иных лиц. 2.2.5. Осуществить предоплату в сумме 30% от полной стоимости работ.

2.3.1. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.

3.1. Окончание всех работ, предусмотренных настоящим, строительного подряда осуществляется Подрядчиком «___» ___________ 201__ года.

Договор подряда на выполнение работ (100% предоплата; заказчик — физическое лицо)

3.3.

В случае расчетов наличными деньгами причитающаяся сумма включает НДС и налог с продаж. 4.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение договорных обязательств Стороны несут имущественную ответственность в порядке и на основаниях, предусмотренных действующим законодательством.

5.1. Все сведения по настоящему договору являются конфиденциальными, распространению и оглашению не подлежат. 6.1. Подрядчик организует и обеспечивает ______________________ в срок до «___»______________ ____ г.

По окончании этого срока Стороны подписывают акт выполненных работ.

Договор подряда на текущий ремонт помещения (с условием выплаты аванса)

Дата приема-передачи результатов работ: «__»__________ ____ г. 2.1.7. К дате приема-передачи результатов подготовить оригиналы следующих документов: акта выполненных, счета, счета-фактуры.

2.2.1. Не позднее ____________ с момента подписания Сторонами настоящего Договора: 2.2.1.1. Передать Подрядчику задание. 2.2.1.2.

Уплатить Подрядчику аванс на выполнение работ в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.2.2. Не позднее ____________ обеспечить доступ Подрядчика в помещение, указанное в п. 1.1, выдать Подрядчику _____ экземпляр(ов) ключей и/или пропусков в указанное помещение.

Договор на выполнение строительных подрядных работ

  • принятие выполненной работы в срок после получения уведомления об их завершении;
  • расплатиться с Подрядчиком согласно Договору – в срок и в полном объеме.

За невыполнение договорных обязательств, стороны несут материальную ответственность.

Этот касается просрочек с началом и окончанием работ, нарушением качества и т.п.

1.1. Заказчик сдает, а Подрядчик принимает на себя выполнение объем которых и сроки сдачи (поэтапно) определяются прилагаемым перечнем и сметой-заказом, которые являются неотъемлемой частью договора.

1.2. Сметная стоимость работ по договору определяется договорной ценой в сумме рублей.

Оплата производится по мере сдачи промежуточных объектов (видов работ) платежными поручениями с разбивкой по кварталам.

1.3. Срок предоставления Заказчиком утвержденной проектно-сметной и другой технической документации установлен до « » года.

2.2.