16 статей воинского устава

16 статей воинского устава

Общие обязанности военнослужащих

быть верным Военной присяге (обязательству), беззаветно служить народу Российской Федерации, мужественно и умело защищать Российскую Федерацию;

строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);

совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество;

быть дисциплинированным, бдительным, хранить государственную тайну;

дорожить воинской честью и боевой славой Вооруженных Сил, своей воинской части, честью своего воинского звания и войсковым товариществом, с достоинством нести высокое звание защитника народа Российской Федерации;

соблюдать общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.

17. Военнослужащий должен быть честным, храбрым, при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу, защищать командиров (начальников) в бою, оберегать Боевое знамя воинской части.

18. Военнослужащий обязан проявлять патриотизм, способствовать укреплению мира и дружбы между народами, предотвращению национальных и религиозных конфликтов.

Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.

21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника — к старшему начальнику.

По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости — к старшему начальнику.

За военнослужащими, захваченными в плен или в качестве заложников, а также за интернированными в нейтральных странах сохраняется статус военнослужащих.

Ст 16 устава внутренней службы

командира полка на период обучения Приложение 12.

Формы документов, ведущихся в роте Приложение 13. Перечни примерных надписей на дверях помещений, у входов Приложение 14.

Описание нагрудного знака (нарукавной повязки) Приложение 15.

къ ст. 214. Правила для наблюденія за поднадзорными нижними чинами.

къ ст. 214. Наставленія для ухода за лошадью.

N 671 «О внесении изменений в общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст.

2676); пункт 1 приложения N 1 к Указу Президента Российской Федерации от 3 августа 2005 г. N 918

«Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 32, ст.

Обязанности должностных лиц, не указанных в Уставе, определяются соответствующими положениями, наставлениями, инструкциями и руководствами.

Действие настоящего Устава распространяется на военнослужащих других войск, воинских формирований, органов и воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также на граждан, призванных на военные сборы (далее — военнослужащие).

Содержание устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации

(Указ Президента РФ от 10.11.2007 №1495 «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации»)

Рекомендуем прочесть:  Вернуть утюг в магазин

Шеренги называются первой и второй. При повороте строя названия шеренг не изменяются.

Ряд — два военнослужащих, стоящих в двухшереножном строю в затылок один другому.

Если за военнослужащим первой шеренги не стоит в затылок военнослужащий второй шеренги, такой называется неполным.

Строевой устав вооруженных сил российской федерации

12.

Колонна — строй, в котором военнослужащие расположены в затылок друг другу, а подразделения (машины) — одно за другим на дистанциях, установленных Уставом или командиром. Колонны могут быть по одному, по два, по три, по четыре и более. Колонны применяются для построения подразделений и воинских частей в развернутый или походный строй.

13. Развернутый строй — строй, в котором подразделения построены на одной линии по фронту в одношереножном или двухшереножном строю (в линию машин) или в линию колонн на интервалах, установленных Уставом или командиром. Развернутый строй, как правило, применяется для проведения проверок, расчетов, смотров, парадов, а также в других необходимых случаях.

1. Права военнослужащих. (ст. 8-12 УВС РФ)

2. Общие обязанности военнослужащих.

(ст. 13-20 УВС РФ)

3. Должностные и специальные обязанности военнослужащих. (ст. 21-22 УВС РФ)

4. Ответственность военнослужащих.

(ст. 23-29 УВС РФ)

5. Единоначалие. Командиры (начальники) и подчиненные. Старшие и младшие. (ст.