Обязанность покупателя принять 1.
владельцем которого является „ALMANARA” S.R.L.
На основании ст. 502 ГК РФ «О защите прав потребителей» покупатель вправе обменять качественный и непродовольственный, приобретенный у продавца, не подошедший ему по размеру, фасону, цвету, габаритам и т.д.
при условии наличия аналогичного у продавца, произведя перерасчет в цене.
При отсутствии у продавца такого товара, покупатель вправе вернуть купленное, получив за него заплаченную сумму.
«___»_________200_ года в процессе эксплуатации товара в нем обнаружились обнаружились следующие недостатки: _________ ( описание ).
Если приобретён юридическим лицом, и приобретенный является качественным, то вернуть его обратно нельзя.
Контент – информационное наполнение Сайта, предоставляемое пользователю, в частности – информация о, условиях продажи, доставки, оплаты, новости, статьи, графическая и видео информация и т.д.
а) Согласно статьи 25 закона «О защите прав потребителей» заказчик вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
торгующий товарами в сети Интернет. Позволяет клиентам сформировать заказ на покупку, выбрать способ оплаты и доставки заказа через Интернет.
С приобретением некачественного товара может столкнуться не только физическое лицо, но и юридическое. Возврат некачественного товара в данном случае производится по несколько иным правилам.
О них и поговорим в нашей статье.
Причинами требования о возврате могут быть:
Если стороны первоначально в договоре указали о недостатках изделия, вернуть такое изделие не представляется возможным.
Вся процедура возвращения как качественной вещи, так и некачественной, описывается в договоре купли-продажи. Если о том, что вернуть качественную вещь возможно, не прописано в тексте контракта, то вернуть ее нельзя.
Лицо, у которого вы приобретаете изделие, в данном случае может пойти вам на встречу, если настроено оно к вам положительно.
Но принимать вовсе не входит в обязанности.
Если же товар некачественный, то его вернуть можно, потребовав:
Причины возврата могут быть различны. При приемке можно обнаружить дефекты, возникшие по вине продавца. Причины могут быть описаны и в самом контракте, заключенном между юридическими лицами.
При долгосрочном сотрудничестве вопрос возврата решается в рабочем порядке с оформлением и подписанием акта о возврате.
Кроме него оформляются бухгалтерские документы по приходу и расходу товарно-материальных ценностей:
Если продавец не согласен на прием бракованного изделия добровольно, составляется акт о расхождениях в количестве и качестве товара.
Возможно даже проведение экспертизы, которая актом зафиксирует все недостатки.
Требование посылается заказным письмом с уведомлением. Срок ответа на него обычно оговаривается в соглашении купли-продажи при подписании. Если он не указан, по правилам делового оборота он составляет 10 дней.
По результатам рассмотрения требований покупателя продавец может заменить изделие или вернуть перечисленную за него сумму. Если же ответа не последовало или он отрицательный, можно обращаться в суд.
Претензии предъявляются либо в течение гарантийного срока, либо в двухлетний период (если гарантии не предусмотрено).
Гораздо сложнее юридическому лицу вернуть товар надлежащего качества, хотя потребность в этом возникает достаточно часто.
В подавляющем большинстве случаев, особенно если вторая сторона не готова идти на компромисс, приходится обращаться в суд.
К письму прилагается заявление (приложение 3) от плательщика, в произвольной форме на имя Генерального директора ООО «ТриоМед» Лепиева И.А .